на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 17.04.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 2.

WD начинает поставки жестких дисков для ультрабуков

Компания Western Digital, крупнейший в мире производитель систем хранения данных, сообщила о начале поставок новой модели из своего семейства мобильных жестких дисков – WD Scorpio Blue. Накопитель не только имеет толщину корпуса всего 7 мм, но и демонстрирует рекордно низкий уровень энергопотребления. Модель WD Scorpio Blue содержит одну пластину, поставляется в вариантах емкостью 500 ГБ и 320 ГБ, а также отличается высочайшей ударопрочностью, выдерживая ускорения вплоть до 400 g. Благодаря совместимости со стандартными 9,5 мм отсеками для жестких дисков, она является идеальным вариантом для установки в наиболее распространенные типы ноутбуков, а также подойдет и для более тонких устройств категории Ultrabook, которым требуются накопители толщиной не более 7 мм.

«Потребителям необходимы тонкие и легкие персональные компьютеры, однако, ограниченная емкость лэптопов с SSD-накопителями вынуждает их каждый раз выбирать, какие файлы они смогут взять с собой в дорогу», – отметил Мэтт Ратледж (Matt Rutledge), вице-президент корпорации WD и генеральный директор подразделения клиентских систем хранения данных. – «Новая модель WD Scorpio Blue с толщиной корпуса 7 мм хорошо подходит для использования в тонких и легких ноутбуках. Эти компактные устройства отличаются емкостью, высокой надежностью, а также развитыми функциями защиты данных и управления энергопотреблением».

Среди основных особенностей новых накопителей WD Scorpio Blue:

- Пониженное энергопотребление. Современные функции и алгоритмы управления питанием оптимизируют выполнение поиска данных, что позволяет существенно повысить энергоэффективность жесткого диска.

- Ударопрочность.Технология WD’s ShockGuard способна защитить механику накопителя и поверхность пластин от ударов с ускорением вплоть до 400 g, что является лучшим показателем на рынке

- Низкая температура и бесшумность – важнейшие качества жестких дисков для ноутбуков. Фирменная технология WD WhisperDrive позволила создать один из самых тихих 2,5-дюймовых накопителей на рынке.

- Надежность. Разработанная компанией WD технология SecurePark осуществляет парковку головок, когда накопитель раскручивается, останавливается или выключается. Это гарантирует, что записывающая головка ни при каких обстоятельствах не будет соприкасаться с поверхностью диска. Как результат, технология способствует повышению ударопрочности накопителя в нерабочем состоянии, а также увеличению надежности его работы в долгосрочной перспективе вследствие уменьшения износа головок.

- Апробированная совместимость. Специалисты наших лабораторий FIT Lab и Mobile Compatibility Lab проводят испытания накопителей WD на сотнях систем и множестве разнообразных платформ. Таким образом, наши заказчики могут быть уверены в том, что накопители WD будут работать и в их системах.

Ньюсмейкер: WD — 50 публикаций
Сайт: www.wdc.com/ru