на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 17:32 МСК.  Просмотров всего: 461; сегодня: 1.

Прирост спроса на услуги управляющих компаний осуществляется за счет новостроек

Прирост спроса на услуги управляющих компаний  осуществляется за счет новостроек

17 апреля 2012 года компания Clever Estate заключила договор с Группой компаний «Серебряный двор» по оказанию услуг Управляющей компании. Пакет услуг включает в себя полное техническое и клининговое обслуживание ЖК бизнес-класса «Лира» (Москва, Ленинская слобода, владение 11).

Жилой комплекс состоит из семи секций, этажностью от 13 до 15, и включает в себя инфраструктуру: детский сад, детскую и спортивную площадки, а также, паркинг на 50 машиномест. Общая площадь здания составляет около 46 700 кв.м., общая территория обслуживания – 59 530 кв м, из них – прилегающая территория - 12 830 кв. м.

Обслуживание будет включать в себя все действия в сфере ЖКХ по формированию и поддержанию стабильной и комфортной среды в жилом комплексе и на прилегающих к ЖК территориях. Осуществление контроля за работой и обслуживание всех инженерных сетей, клининг, проведение косметического и при необходимости капитального ремонта входной группы, лифтов, зон общего пользования и паркинга. Организация консъерж-сервиса и охранной службы. Уборка, благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также как и вывоз бытовых отходов.

«На сегодняшний день в Москве не так много жилых комплексов, управление которыми осуществляется силами частных компаний, - отмечает Сергей Креков, Генеральный директор Clever Estate, - в основном, это новостройки бизнес-класса, которые застройщик еще перед началом заселения и эксплуатации отдает управляющим компаниям. Могу сказать, что доля зданий, находящихся на обслуживании у частных компаний составляет не менее 30 процентов. Однако, как показывает практика, цифра эта будет постепенно меняться в сторону увеличения».

«Прирост спроса на услуги частных управляющих компаний сейчас преимущественно осуществляется за счет вновь построенных домов, - говорит Сергей Креков, - в большинстве своем, они сразу передаются управляющим компаниям. И эти управляющие компании сейчас в основном принадлежат застройщику».

По словам Сергея Крекова, жители ЖК бизнес-класса как правило, заинтересованы в более высоком качестве услуг, чем может предоставить ТСЖ или ДЭЗ. Кроме того, часто помимо стандартных клининговых и технических услуг, у управляющей компании заказывают и дополнительные услуги, например, очистку камня и мытье окон. Кроме того, к ней нередки обращения частных лиц, проживающих в доме о помощи в уходе за комнатными растениями, поиске домработницы или о проведении ремонта или генеральной уборки после капитального ремонта.

Средняя же стоимость обслуживания одного в Москве типовой серии составляет около 25 руб. за кв м в месяц.

Компания «Clever Estate» была основана в 2007 году. Компания осуществляет свою деятельность в сфере обслуживания объектов недвижимости московского региона. Обслуживание объектов включает в себя услуги управляющей компании и клининговые услуги для жилой и коммерческой недвижимости.

На сегодняшний день портфель проектов «Clever Estate» составляет более 1 млн кв м недвижимости, куда входят офисные и торговые центры, производственные и складские помещения, здания сегмента Horeca, объекты, находящиеся на балансе города: автовокзалы, аэропорты, административные и исторические здания, а также жилая недвижимость. Среди наиболее значимых проектов «Clever Estate» числятся такие, как: ЖК «Пестово», ЖК «Миракс-Парк», Банк «Москоммерцбанк», ГУП МО "МОСТРАНСАВТО", ОАО «СБЕРБАНК», Росатом и др.

«Clever Estate» входит в «Евразийскую Ассоциацию обслуживания недвижимости» Eurasian Facility Management Association (EFMA), основная цель которой – содействие развитию российского рынка обслуживания недвижимости.

Ньюсмейкер: Управляющая компания Clever Estate — 88 публикаций
Сайт: www.clever-estate.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи