Новости. Опубликовано 17.04.2012 17:46 МСК.  Просмотров всего: 1438; сегодня: 4.

Группа «СВЕЗА» приобрела комбинат ЗАО «ФАНКОМ»

«СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, купила третьего по объему игрока рынка в России – ЗАО «Фанком». Это приобретение позволит группе «СВЕЗА» увеличить производственные мощности до 1 200 000 м3 древесных плит в год, расширить ассортимент продукции и географию производства.

17 апреля 2012 г. «СВЕЗА» завершила сделку по покупке фанерного комбината ЗАО «Фанком» (п. Верхняя Синячиха, Свердловская область). Это приобретение соответствует стратегии компании, направленной на достижение глобального лидерства в производстве древесных плит. Совокупные мощности «СВЕЗА» составят 900 000 м3 фанеры и 300 000 м3 ДСП в год.

ЗАО «Фанком» – современное, мощное предприятие, производящее до 180 000 м3 березовой и хвойной фанеры в год. На предприятии работают 1850 сотрудников. Комбинат оснащен современным оборудованием европейских (Raute, Holzma и др.) и японских (Hashimoto, Kitagawa и др.) производителей. Продукция поступает на рынки РФ, СНГ, Европы, Америки и Северной Африки.

Продуктовая линейка ЗАО «Фанком» включает новые для «СВЕЗА» форматы плит и хвойную фанеру, которую до этого компания не производила. Приобретение нового актива ЗАО «Фанком» позволит группе «СВЕЗА» более полно удовлетворять потребности клиентов из разных отраслей.

«Крепкий профессиональный коллектив ЗАО «Фанком» и богатые лесные ресурсы Свердловской области создают возможности для развития производства древесных плит, поэтому «СВЕЗА» планирует осуществлять инвестиции в новый комбинат», – комментирует сделку директор по развитию бизнеса «СВЕЗА» Вячеслав Завгородний.

Главными приоритетами «СВЕЗА» в отношении нового комбината являются интеграция нового комбината в бизнес-систему «СВЕЗА», сохранение достигнутых производственных показателей и дальнейшее развитие ЗАО «Фанком».

О группе «СВЕЗА»

«СВЕЗА» – современная, динамичная компания, стремительно вошедшая в число ведущих производителей на рынке деревообработки. «СВЕЗА» – мировой лидер в производстве березовой фанеры и крупнейший российский экспортер фанеры.

Компания выпускает высококачественные древесные плиты из березы. Ассортимент продукции «СВЕЗА» включает фанеру марок ФК и ФСФ, ламинированную фанеру, а также ДСП и ЛДСП. Клиенты «СВЕЗА» находятся в 70 странах мира.

«СВЕЗА» использует FSC-сертифицированное сырье*. Продукция «СВЕЗА» безопасна для здоровья человека, что подтверждено российскими и международными сертификатами.

Производство «СВЕЗА» размещено на пяти российских комбинатах, расположенных в Санкт-Петербурге, Костроме, Пермском крае, Костромской и Вологодской областях. Количество сотрудников составляет 6000 человек.

* FSC (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет) – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами.

Ньюсмейкер: Свеза — 229 публикаций
Сайт: www.sveza.ru