Новости. Опубликовано 17.04.2012 21:12 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Сбербанк на Урале вдвое увеличил объемы розничного кредитования

Уральский банк Сбербанка России за первый квартал 2012 года выдал частным клиентам 116,5 тысячи кредитов, что на 89% больше, чем за тот же период 2011 года. Объем кредитования за первые три месяца текущего года составил 28,3 млрд рублей, более чем вдвое превысив аналогичный показатель прошлого года.

Значительный прирост в первом квартале наблюдался по всем основным видам кредитования населения. Наибольшая динамика была продемонстрирована по автокредитованию. Количество выданных за квартал автокредитов выросло в 2,4 раза и составило 3,9 тысячи, а объем автокредитования увеличился в 2,7 раза до 1,7 млрд рублей.

На потребительские цели банком было предоставлено 105,8 тысячи кредитов (+93,2%) общим объемом 19,8 млрд рублей (рост в 2,3 раза). Жилищных кредитов выдано 6,8 тысячи – на 30% больше, чем в первом квартале 2011 года, а в денежном выражении объем жилищного кредитования составил 6,8 млрд рублей, показав рост на 44,5%.

Портфель потребительских кредитов по состоянию на 1 апреля 2012 года составил 84,6 млрд рублей (+71,5% к аналогичному показателю прошлого года), по автокредитам – 8 млрд рублей (+24,4%), по жилищным кредитам – 65,9 млрд рублей (+31,5%). В целом кредитный портфель Уральского банка Сбербанка России по физическим лицам достиг 158,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 49,7%.

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Сбербанк России (5692)