на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 17:28 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Специалисты Ярэнерго – эксперты на семинаре молодежных идей и проектов

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» принял участие в межрегиональной специализированной выставке и молодежном семинаре, которые прошли в Ярославле в рамках подготовки к III Ярославскому энергетическому форуму.

Ежегодная выставка «Энерго- и ресурсосбережение. Экология» прошла в Ярославле в 13-ый раз. Ярэнерго является постоянным участником этого мероприятия, и каждый год выставляет на суд зрителей-посетителей выставки свои последние разработки и достижения в области передачи электроэнергии, энергосбережения и энергоэффективности.

В этом году на стенде была представлена информация о реализации федерального проекта «Комплексная малая энергетика», в котором Ярославская область выступает в качестве пилотного региона. Ярославские энергетики продемонстрировали результаты своей работы по созданию автоматизированной системы коммерческого учета электрической энергии, автоматизированной системы уличного освещения и другой деятельности. Часть информации, представленной на стенде, касалась созданного в 2011 году Инновационного центра, который ведет научно-организационную работу по поддержке и продвижению инновационных проектов во всех регионах присутствия ОАО «МРСК Центра».

Молодежный семинар был посвящен идеям и проектам, направленным на повышение энергоэффективности и энергосбережения. В качестве эксперта на мероприятии выступил начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Дмитрий Смоляков.

Он рассказал о современных методах снижения потерь при передаче электрической энергии, а также о необходимости компенсации реактивной мощности на уровнях напряжения 6/10, 0,4 кВ: «Ни для кого не секрет, что характер нагрузки у граждан-потребителей и малых предприятий значительно изменился: за последние 10 лет потребление электроэнергии в жилом фонде на 1 кв. м увеличилось более чем в 3 раза. Состав нагрузки тоже изменился – это компьютеры, микроволновые печи, холодильники, уличное освещение – всё это потребляет реактивную энергию. На сегодняшний день необходимы разработки самих устройств компенсации на низких уровнях напряжения, их технических параметров».

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Мероприятия, Молодежь