на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.04.2012 16:39 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Обязательная альтернативная третейская оговорка может появиться в ГК РФ

В ст. 434 «Форма договора» Гражданского кодекса РФ в скором времени может появиться дополнение в виде альтернативной третейской оговорки, которая будет указываться в обязательном порядке при заключении договоров. В этом случае стороны, при возникновении споров, смогут выбирать в какой суд им обращаться за их разрешением: конкретный государственный или определенный третейский.

Напомним, что соответствующая законодательная инициатива Союза учредителей третейских судов была направлена в Государственную Думу РФ и Совет Федерации. В настоящее время документ проходит необходимое согласование для вынесения его на обсуждение вместе с другими изменениями Гражданского кодекса.

Сайт: a-tsm.ru

E-mail: a-tsm @yandex.ru
Телефон: +7(499)501-15-90
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право