на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214192
Новости. Опубликовано 17.04.2012 17:14 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Электронный «Дневник.ру» расскажет об облаках на «РИФ+КИБ 2012»

19 апреля 2012 года «Дневник.ру» выступит на главном весеннем мероприятии Рунета – конференции «РИФ+КИБ 2012». Директор по исследованиям и разработкам самого крупного образовательного интернет-проекта России, Михаил Даниловский, примет участие в дискуссиях, цель которых раскрыть основные вопросы, связанные с использованием облаков.

Конференция «РИФ+КИБ 2012» пройдёт на протяжении трёх дней, с 18 по 20 апреля 2012 года, в подмосковном пансионате «Лесные дали». Конференционные мероприятия «РИФ+КИБ 2012» пройдут в 10 параллельных потоков. Всего планируется около 100 секций.

Михаил Даниловский, директор «Дневник.ру» по исследованиям и разработкам, примет участие в интерактивной секции «Облака» (19 апреля), состоящей из двух дискуссионных панелей, цель которых раскрыть основные вопросы, связанные с использованием облаков – «Практическое использование облаков» и «Облачное доверие».

Организатором конференции выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), членом которой Единая образовательная сеть стала ещё этим летом. Напомним, что именно по инициативе «Дневник.ру» при РАЭК была открыта Комиссия по образованию и кадрам.

Электронный «Дневник.ру» является самым большим проектом по использованию облачных сервисов Live@EDU, за что и был отмечен Премией «Будущее» в школе 2010» от Microsoft. Не так давно «Дневник.ру» был «хэдлайнером» конференции стартапов Microsoft в Петербурге, где выступал с докладом «Автомаштабируемый сервис конвертации видео для нишевой социальной сети», где также речь шла об облачных технологиях. К школьной социальной сети «Дневник.ру» подключено уже более 17 500 школ из всех регионов страны.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: www.dnevnik.ru