Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.04.2012 18:15 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

Рейтинг богатейших селебритиз России

Рейтинг богатейших селебритиз России

Журнал «РБК» подготовил четвертый ежегодный рейтинг наиболее состоятельных звезд шоу-бизнеса, спорта и других представителей творческих профессий.

В основу исследований легли официальные данные о суммах контрактов, информация event-агентств о популярности шоуменов, певцов и эстрадных деятелей, количестве и стоимости их выступлений на корпоративных мероприятиях и оценки экспертов. При расчетах учитывались доходы, полученные как в России, так и за ее пределами.

Судя по данным исследования, заработки отечественных звезд по-прежнему стабильны. Совокупные доходы участников рейтинга за 2011 год практически не изменились. Это связано, в первую очередь, с тем, что в процентном отношении большая часть заработков приходится на спортсменов, имеющих фиксированные выплаты по контрактам. Впрочем, в этих цифрах есть подвох. Если посчитать в абсолютных цифрах, сразу виден солидный прогресс. Общий рост полученных гонораров в долларовом эквиваленте составил, в среднем, около 11%. А доходы звезд эстрады и вовсе увеличились почти на 30%, вплотную приблизившись к докризисным уровням.

Также журнал РБК попробовал сопоставить доходы российских звезд со стоимостью недвижимости, которой они владеют. Усредненно получилось, что наши знаменитости купили или строят в России и за рубежом особняки или квартиры стоимостью 2-5 млн долл. Не обошлось, впрочем, без сюрпризов: например, художник Никас Сафронов купил и отремонтировал трехэтажную квартиру в центре столицы площадью 1000 кв. м и потратил на это около 70 млн долларов.

Исследования осложнялись тем, что знаменитости не любят распространяться о своей прибыли. Скажем, заработки певцов и музыкантов на 60–70% состоят из гонораров за корпоративы, а их количество не поддается учету. Что касается актеров, то известна лишь стоимость съемочного дня. Единственное исключение – светская львица Ксения Собчак, которая недавно призналась, что ее официальный ежегодный доход от ТВ-проектов, книг и корпоративов превышает 2 млн долларов.

Ознакомиться с полным описанием рейтинга можно в свежем номере журнала «РБК» (№5 за 2012 год, в продаже с 18 апреля).


Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbc.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец