Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 18.04.2012 14:16 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

Составлен список самых популярных покрытий для теплиц

Составлен список самых популярных покрытий для теплиц

Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – к началу строительного сезона провела опрос среди своих покупателей (частных домовладельцев) на тему выбора покрытий для теплиц. Исследование показало, что самым популярным материалом для ограждающих конструкций теплиц является полиэтиленовая пленка, самым перспективным – монолитный поликарбонат. Последний, в виде гофрированного листа, становится всё более популярным благодаря высокой светопроницаемости и широкому диапазону температурного режима эксплуатации.

Симпатии россиян распределились следующим образом: полиэтилен – 33%, сотовый поликарбонат – 25%, монолитный поликарбонат – 21%, стекло – 14%, листы ПВХ – 7%. Если сравнивать результаты прошлого года, то парниковая пленка потеряла в популярности 10%, а монолитный поликарбонат вдвое увеличил свою распространенность среди тепличных материалов.

Основными достоинствами полиэтилена респонденты назвали доступность по цене и легкость монтажа. В качестве отрицательных моментов озвучена недолговечность покрытия: под действием ультрафиолета пленка разрушается в среднем за один сезон, максимум – за два.

Сотовый поликарбонат – второй по популярности материал – согласно мнению домовладельцев, отличается пластичностью (можно делать арочные конструкции) и прочностью (устойчив к граду, снеговым нагрузкам, не лопается от перепада температур). Недостатком покрытия стало то, что он мутнеет с годами. В «сотах» листов конденсируется влага, в которой со временем развиваются одноклеточные водоросли. Зимой они отмирают, а поверхность приобретает бурую окраску и теряет светопрозрачность. Специалисты советуют в процессе монтажа закрыть торцы панелей специальными фильтрами-заглушками. Но и они не решают проблему полностью: совсем герметизировать торцы не рекомендуется, так как должен обеспечиваться воздухообмен внутри листа.

Все большее применение в регионах России получает профилированный монолитный поликарбонат, который отметил в опросе каждый пятый владелец загородного хозяйства. Среди достоинств материала озвучены высокая светопрозрачность и теплопроводность (так как нет воздушной прослойки, как у сотового поликарбоната), а также простота монтажа и ухода.

«Его положительным качеством также является ударопрочность, – говорит Евгений Лазукин, начальник департамента продаж водосточных и кровельных систем Группы компаний «Металл Профиль». – В феврале этого года мы провели испытания профилированного монолитного поликарбоната МП-20 и листа из ПВХ. Последний при ударе молотком на морозе раскололся, поликарбонат же сохранил целостность после многочисленных ударов. Такая прочность будет способствовать сохранности ваших садовых построек при любых погодных условиях».

Сложность при выборе поликарбоната, по словам специалистов строительно-монтажных организаций, состоит в том, что в настоящее время рынок наводнен некачественным товаром. «Сейчас нередки случаи, когда за поликарбонат выдают какой-то «левый» пластик. Он быстро мутнеет и трескается, – рассказывает Анатолий Ковшов, прораб (Москва). – Единственной рекомендацией покупателю является приобретение материалов у проверенных производителей, гарантирующих качество своей продукции».

Итоги опроса показали, что современные решения из поликарбоната постепенно вытесняют традиционные покрытия из стекла и экономичные из полиэтиленовой пленки. Домовладельцы всё чаще отдают предпочтение легким и долговечным материалам, простым в монтаже и уходе.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец