на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

«Русская Платина» продолжает сотрудничество с Аяно-Майским районом

Группа компаний «Русская Платина» продолжает тесное сотрудничество с Аяно-Майским районом (Хабаровский край), в частности, с администрациями сел Нелькан и Аим. В рамках социально-экономического партнерства Артель старателей «Амур», входящая в состав «Русской Платины», осуществила закупку новейших приборов уличного освещения для нужд населенных пунктов.

Речь идет о закупках для сел Нелькан и Аим современных светодиодных прожекторов, которые позволят не только существенно экономить электроэнергию, но и осветить большую площадь. Кроме того, срок службы таких светодиодных прожекторов значительно выше, нежели у обыкновенных ламп накаливания.

10 апреля 2012 года в село Нелькан для организации уличного освещения самолетом были доставлены 15 приобретенных предприятием светодиодных прожекторов. По словам главы Нельканского сельского поселения Натальи Петуховой, «за счет экономичности осветительных приборов нового поколения село получит материальную выгоду в десятки тысяч рублей».

Наряду с этим частично произведена закупка прожекторов для налаживания уличного освещения другого населенного пункта Аяно-Майского района – села Аим. На данный момент закуплено 5 прожекторов, однако, в будущем количество осветительных приборов для села будет увеличено.

Главная особенность светодиодных светильников состоит в том, что населенные пункты получат возможность экономии финансовых средств, что положительно скажется как на жителях, так и на развитии сел Нелькан и Аим.

Группа компаний «Русская Платина» – один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Объем добычи платины превышает 3,7 тонны в год. Основные производственные активы компании включают в себя одно из крупнейших в мире россыпных месторождений платины «Кондёр» на севере Хабаровского края и рудное месторождение «Черногорское» вблизи Норильска.

Ньюсмейкер: Русская Платина — 27 публикаций
Сайт: www.russian-platinum.ru