на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 984; сегодня: 2.

Группа ВТБ: синергия банка и бизнеса в Китае

Филиал банка ВТБ в Шанхае провел международную конференцию «Группа ВТБ: синергия банка и бизнеса в Китае». На конференции рассматривались последние изменения в политике КНР по использованию расчетов в национальных валютах и обсуждались новые возможности финансирования российско-китайской торговли.

Участниками мероприятия стали более 100 представителей российских и китайских компаний, среди которых были также топ-менеджеры ВТБ: руководитель департамента транзакционного банкинга – старший вице-президент ВТБ Гуриндер Нихал и руководитель департамента региональной сети банка – старший вице-президент Чаба Зентаи. Представители ВТБ рассказали о новых продуктах и услугах филиала в Шанхае, а также о совместных решениях банков группы ВТБ по торговому финансированию для клиентов КНР, РФ и СНГ.

«Рынок КНР крайне важен для нас. В 2008 году мы приняли решение всерьез и надолго прийти в Китай и стали первым российским банком, работающим в стране с одной из самых быстрорастущих экономик мира. Сегодня мы не только финансируем торговые операции двух наших стран, но и предоставляем комплекс банковских услуг, число которых увеличивается стремительными темпами», – отметил в своем выступлении управляющий филиалом в Шанхае Александр Милюков.

Кроме того, в работе конференции приняли участие партнеры банка ВТБ в Китае из числа китайских финансовых учреждений – Китайская валютная биржа, Государственное экспортное страховое агентство Sinosure, Harbin Bank.

Активная работа действующих и потенциальных клиентов из России, КНР и СНГ в интерактивных частях программы, многообразие затронутых тем, разбор примеров организованных группой сделок подтвердили продуктивность синергетического эффекта группы ВТБ в КНР, способствующего улучшению обслуживания международной торговли КНР с РФ, СНГ и Грузией.

Во второй половине 2012 года филиал в Шанхае планирует приступить к проведению операций в юанях КНР. В этой связи конференция стала хорошей платформой для презентации новых перспективных продуктов, включая международные расчеты и финансирование в юанях, а также операции в рублях для китайских клиентов.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ОАО Банка ВТБ в Шанхае (Китай), приступивший к работе в марте 2008 года, является первым филиалом российского банка на территории КНР. Основными задачами филиала ВТБ в Китае являются обслуживание российско-китайского товарооборота, внешнеторговых операций российских компаний, развивающих свой бизнес в Китае, а также китайских компаний, работающих на российском рынке.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Шанхай — 2 публикации
Сайт: www.vtb.ru