на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Спрос на облигации ТКС Банка превысил объем выпуска почти вдвое

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» сообщает о закрытии книги приема заявок на приобретение биржевых облигаций серии БО-04. Процентная ставка купона – 13,25% годовых.

Вечером 17 апреля 2012 года закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций ТКС Банк (ЗАО) серии БО-04 номиналом 1,5 млрд рублей и с офертой через 1 год с даты начала размещения.

В ходе маркетинга были поданы заявки инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 13,00% до 14,00% годовых. Общий объем спроса составил 2,8 млрд рублей.

По итогам маркетинга процентная ставка купона облигаций определена ТКС Банк (ЗАО) в размере 13,25% годовых. С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по облигациям и сложившегося спроса ТКС Банк (ЗАО) приняло решение об акцепте 72 заявок инвесторов.

Техническое размещение облигаций на ФБ ММВБ состоится 19 апреля 2012 года. Организаторами займа выступают ИК «Тройка Диалог», Банк «Открытие» и «Промсвязьбанк».

Привлеченные на бирже средства банк направит на финансирование программ по потребительскому кредитованию и обслуживанию своих клиентов во всех российских регионах.

В 2011 г. банк «Тинькофф Кредитные Системы» удвоил портфель кредитных карт, составивший на 1 января 2012 г. $663,4 млн. Размер активов банка увеличился до $915,1 млн. Собственный капитал банку за минувший год удалось нарастить в 2,7 раза до $117,1 млн, в основном за счет капитализации чистой прибыли.

Ньюсмейкер: Тинькофф Кредитные Системы — 32 публикации
Сайт: www.tcsbank.ru