Новости. Опубликовано 18.04.2012 15:05 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 2.

Goodyear – cиноним высокой производительности

Один из наиболее харизматичных американских спорткаров современности – Chevrolet Camaro ZL1 – этой весной представлен в рамках Нью-Йоркского моторшоу в обновленной версии. В списке уникального оборудования 580-сильной модификации – спортивные шины Goodyear Eagle F1 Supercar G:2.

Высокопроизводительная линейка Goodyear Eagle F1 SuperCar G:2 пользуется популярностью профессиональных спортсменов и энтузиастов драйва, справляясь с жесточайшими требованиями современных суперкаров. Ранее эта модель шин была выбрана в качестве стандартного оснащения двух других культовых героев Северной Америки – Ford Mustang Shelby GT500 и Chevrolet Corvette Z06.

Состав резиновой смеси Eagle F1 SuperCar G:2 практически идентичен тому, что используют болиды гоночной серии NASCAR. Асимметричный рисунок протектора с массивными блоками, расположенными на внешней плечевой зоне, позволяет улучшить показатели курсовой устойчивости на высоких скоростях и сцепление на сухом покрытии. Уникальные ламели на внутренней стороне протектора повышают сцепные свойства шины при боковых нагрузках, которые возникают в момент прохождения поворотов. Все эти факторы в комплексе способствуют повышению управляемости в любых скоростных режимах.

«Характеристики этих шин максимально приближены к гоночным, – комментирует технический специалист Goodyear Боб Тос. – Благодаря новому составу мы добились впечатляющего эффекта при максимальных нагрузках и заложили образцовый потенциал сцепления, реализовать который могут даже ультимативные версии суперкаров».

Chevrolet Camaro ZL1 оснащается 580-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра с механическим нагнетателем. Заднеприводная модель имеет адаптивную подвеску, дифференциал повешенного трения и шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси. Спринт до первой сотни км/ч занимает менее четырех секунд. Для полного раскрытия скоростного потенциала и обеспечения тотальной безопасности в любых режимах инженеры Goodyear разработали специальные 20-дюймовые шины, способные вынести максимальные нагрузки. Первоначально они будут доступны в ограниченном количестве типоразмеров для ключевых моделей на мировых рынках.

О компании Goodyear

Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.

Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Доп

Ньюсмейкер: Goodyear — 34 публикации
Сайт: www.goodyear.ua