Новости. Опубликовано 18.04.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

Донорский марафон в Сбербанке: «От сердца к сердцу»

Поволжский банк ОАО «Сбербанк России», Самарское отделение Сбербанка и Служба крови г. Самара подпишут трехстороннее Соглашение о социальном сотрудничестве сроком на 3 года в сфере развития безвозмездного донорства крови. Соглашение заключается с целью объединения усилий в сфере развития в Самарской области безвозмездного массового донорства крови и ее компонентов.

Это событие станет открытием Донорского марафона среди сотрудников Поволжского банка, который стартует 23 апреля под девизом «От сердца к сердцу». Марафон будет проходить в течение нескольких дней и завершится 27 апреля. Для его проведения будут задействованы три крупных офиса банка в Самаре. Свое желание сдать кровь уже изъявили 435 сотрудников Поволжского банка. В первый день марафона донорами планирует стать и высшее руководство Поволжского банка.

В рамках данного мероприятия также пройдет презентация единственного в губернии мобильного комплекса заготовки крови (МКЗК), поступившего в Самарскую область в рамках Федеральной программы по развитию службы крови в конце прошлого года. Размеры передвижного комплекса, на базе которого можно в комфортных условиях на современном оборудовании производить забор крови, – 18 метров в длину, 4 метра в высоту и 2,5 метра в ширину, его вес - 20 тонн. Комплекс рассчитан на одновременный забор крови у 5 доноров, предполагаемая пропускная способность в смену не менее 100 человек. Автономно, без источников внешних энергоресурсов и без дозаправки, комплекс может работать до 4 суток.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru