на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2012 06:01 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

Автомагазин «Автохит»: о контрафактных запчастях

Недавно в екатеринбургский автомагазин «Автохит» поступила партия фирменных фильтров для автомобилей сразу нескольких марок. Упаковка ничем не отличалась от обычной, как и сами товары на первый взгляд. Но когда начали снимать штрих-код, оказалось, что он состоит из обычного набора случайных цифр, не имеющих никакого отношения к производителю, заявленному на упаковке. Также приглядевшись к стикерам, обнаружили несоответствие шрифтов, которыми были написаны наименования и каталожный номер. Поддельную партию вернули обратно поставщику. Этот факт говорит о том, что вновь появился контрафакт оригинальных автозапчастей, а значит, необходимо обращать особое внимание на репутацию магазина, в котором приобретаются запчасти и «расходники». Не все магазины имеют принципиальную позицию и эта партия контрафакта, возможно, уже продается в другом магазине…

Дмитрий Макутенус, директор магазина «Автохит»: «Контрафактная продукция автозапчастей была широко распространена 10-15 лет назад. Но она настолько отличалась от оригинальной, что быстро исчезла из оборота. В последние несколько лет появилась снова, уже более достойного качества. Но если, к примеру, подделку воздушного фильтра многие автовладельцы смогут заметить сами, то с тем же масляным фильтром намного труднее. Последствия использования некачественного масляного фильтра можно увидеть только через 3-6 месяцев эксплуатации автомобиля. Правда, я не берусь утверждать, что все поддельные фильтры низкого качества и быстро выходят из строя, но использование упаковки чужого производителя наводит на подозрения».

В магазинах «Автохит» большой выбор автозапчастей для японских автомобилей Toyota, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Subaru, Honda. Имеется возможность доставки автозапчастей и для корейских авто. Магазин работает только с зарекомендовавшими себя поставщиками.

Главный принцип работы магазина «Автохит» - предложить запчасти для японских автомобилей в розницу по оптовым ценам. В автомагазине собственный склад, поэтому найти даже редкую деталь не составит большого труда. Все поставляемые запчасти – только высокого качества.

Ньюсмейкер: Авто-хит — 4 публикации
Сайт: auto-hit.ru