на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 18.04.2012 13:42 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

Инновационные разработки ученых Удмуртии на HANNOVER MESSE 2012

С 23 по 27 апреля ведущие научно-производственные площадки Удмуртии при поддержке консалтинговой компании «Еуропиан Стафф-РУС» и Министерства экономики Удмуртской Республики представят инновационные проекты на XXII Международной выставке высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации HANNOVER MESSE-2012 (г. Ганновер, Германия).

HANNOVER MESSE – это крупнейшая в мире специализированная выставка, которая на несколько апрельских дней превращает Ганновер в мировой центр изобретений и инноваций, обмена опытом и место встреч ведущих производителей и поставщиков промышленной продукции для налаживания новых партнерских отношений.

Делегацию Удмуртии на HANNOVER MESSE представляют:

- ООО «Еуропиан Стафф-РУС» (инновационные кадровые услуги, направленные на решение проблемы дефицита рабочих ресурсов производственных предприятий; фандрайзинговые услуги, ориентированные на продвижение коммерческих и инновационных проектов с высоким уровнем рентабельности);

- Физико-технический институт УрО РАН (создание диагностического комплекса для высокоскоростной диагностики металлоизделий и конструкций на основе «сканирующего коэрцитиметра»; разработка комплекса технических решений по обеспечению устойчивости различной электронной аппаратуры к высокоинтенсивным ударным воздействиям);

- ФГБОУ ВПО «Ижевский государственный технический университет им. М. Т. Калашникова» (разработка и внедрение в производство технологии производства металл/углеродных нанокомпозитов; развитие производства редукторов приводов трубопроводной арматуры; создание собственной технологии переработки пластиковых отходов с получением волокнистых материалов для сбора нефти и нефтесодержащих продуктов);

- ЗАО «Базальтовое волокно» (расширение действующего производства базальтовых супертонких штапельных волокон, непрерывных базальтовых волокон, базальтовых ровингов; экологически чистых технических материалов для теплоизоляции в строительстве и промышленном производстве, энергетике; материалов для огнезащиты воздуховодов, металлоконструкций и других элементов; композитных материалов и изделий с применением в качестве армирующего элемента непрерывного базальтового волокна).

Согласно принятым приоритетным задачам повышения инвестиционной привлекательности Удмуртии (среди них – привлечение средств в реализацию эффективных инновационных проектов для обеспечения взаимодействия представителей науки и производственного сектора экономики; создание и поддержание комплексной инфраструктуры поддержки инновационного бизнеса; развитие проектов в области критических технологий и др.) участие в HANNOVER MESSE-2012 позволит повысить международный статус Удмуртии в качестве площадки для успешного привлечения прямых иностранных инвестиций и развития иностранного бизнеса.

Для справки: ООО «Еуропиан Стафф-РУС» является российским представительством голландского холдинга European Staff B.V. Длительные и проверенные временем деловые отношения с иностранными партнерами, их возрастающий интерес к привлечению российского капитала и стремление развивать совместный бизнес привели к тому, что в 2011 году компания начала реализацию проекта по привлечению в Россию прямых иностранных инвестиций Bridge International Group.

Цель проекта – содействие развитию ключевых отраслей российской и региональной экономики посредством привлечения прямых иностранных инвестиций в перспективные проекты в области критических технологий и импорта производительного капитала. В настоящий момент в портфолио нашей компании несколько инвестиционных и коммерческих проектов: сотрудничество с голландской корпорацией по строительству двустенных танкеров внутреннего судоходства, привлечение передовых голландских технологий в развитие агрокомплекса Удмуртии, представление интересов в России голландского разработчика систем очистки воды, нефти и газа Pielkenrood Group B.V. и др.

Важно обратить внимание и на, что в связи с подписанием официального заявления о проведении в 2013 году «Года России в Нидерландах и года Нидерландов в России» компания «Еуропиан Стафф-РУС» при поддержке Правительства Удмуртии планирует инициировать ряд мероприятий, ориентированных на развитие российско-нидерландских экономических отношений.

Ньюсмейкер: Еуропиан Стафф-Рус
Сайт: www.es-bv.ru