Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221040
Новости. Опубликовано 18.04.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 2.

«БАРС Груп» выпускает решение для управления ФЦП «Доступная среда»

В современном государстве каждому гражданину должны быть гарантированы не только равные права, но и равные возможности. В марте 2011 года России была принята федеральная целевая программа «Доступная среда» на 2011 – 2015 гг. В рамках реализации данной программы во всех субъектах РФ должны быть созданы комфортные условия для жизни, образования и работы людей с ограниченными возможностями. Но реализация столь крупномасштабного проекта невозможна без проведения анализа текущей ситуации, планирования и учета. Здесь на помощь приходят информационные технологии.

Специально для выполнения данной задачи группа компаний «БАРС Груп» разработала новый продукт – информационно-аналитическую систему «БАРС.Доступная Среда», призванную автоматизировать управление целевой программой. Решение предназначено для организации проведения обследований объектов социальной инфраструктуры (ОСИ) на предмет доступности для инвалидов.

«БАРС.Доступная Среда» обладает уникальным функционалом, позволяющим производить автоматическую оценку доступности объектов для различных категорий инвалидов на основании строительных норм и правил РФ. На каждый из них в системе создается специальная карточка, включающая в себя общие сведения об объекте, контактные данные сотрудников, задействованных в его реконструкции. Карточка объекта входит в Паспорт доступности, в котором собрана вся информация о доступности объекта социальной инфраструктуры для различных маломобильных групп населения. Кроме того, «БАРС.Доступная Среда» анализируются данные об объектах, планируются работы по их реконструкции, а также формируются отчетные данные. В системе используются универсальные классификаторы, минимизирующие ошибки персонала при консолидации информации. Полученные сведения по оценке объектов публикуются на региональном Интернет-портале.

Работа в системе происходит в режиме онлайн. Такой подход значительно увеличивает скорость обработки информации, связанной со всеми аспектами обследования объектов. Результаты обследований служат для планирования мероприятий по реконструкции объектов, с целью обеспечения доступности, а также являются обоснованием для выделения финансирования.

«БАРС.Доступная Среда» обеспечивает комплексный подход к реализации федеральной программы. Проведенный с ее помощью учет ОСИ, помогает выявить проблемные объекты, и спланировать необходимые работы. Она позволяет обеспечить наиболее пристальное внимание властей к проблемам инвалидов и прозрачность хода выполнения программы. Люди с ограниченными физическими возможностями смогут вести полноценную жизнь в современном российском обществе, получат свободный доступ к любым социально значимым объектам, местам работы и транспорту.

Информационные новации «БАРС Груп» призваны создать все возможности для ведения наиболее быстрой и качественной работы по созданию «Доступной среды». С их помощью государство сможет последовательно проводить социальную политику, создавая комфортные условия для граждан с ограниченными возможностями.

Ньюсмейкер: БАРС Груп — 16 публикаций
Сайт: bars-open.ru

Тематические сайты: Социальное общество, Технологии
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте