на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Реализация продукции группы «КОНТИ» в I половине 2007 г. достигла $147 млн

В I полугодии 2007 г. группа «КОНТИ» укрепила лидерские позиции на кондитерском рынке, прочно утвердившись на втором месте в тройке ведущих производителей Украины и в десятке основных игроков рынка РФ.

Объем производства кондитерских изделий группой «КОНТИ» в первые шесть месяцев 2007 г. достиг 100 тыс. тонн.

Выручка от реализации продукции группы по предварительным консолидированным данным в I полугодии 2007 г. составил $147 млн. без НДС, что на 27,3% больше, чем в первой половине 2006 года.

ЗАО «ПО «КОНТИ» (Украина): основные финансовые показатели

Доход от реализации продукции ЗАО ПО «КОНТИ» по данным финансовой отчётности за I полугодие 2007 г. вырос на 21% и составил $101 млн. без НДС. Прибыль до вычета налога на прибыль, финансовых затрат и амортизации (EBITDA) и прибыль до налогообложения составили $9,5 млн. (+45,2% к I полугодию 2006 г.) и $1,5 млн. (+96,4%) соответственно.

ЗАО «КОНДИТЕР-КУРСК» (Россия): основные финансовые показатели

Доход от реализации продукции ЗАО «КОНДИТЕР-КУРСК» по данным финансовой отчётности за I полугодие 2007 г. вырос на 50% и достиг $68,2 млн (без НДС). Прибыль до вычета налога на прибыль, финансовых затрат и амортизации (EBITDA) и прибыль до налогообложения составили $4,1 млн. (в 4 раза больше, чем в I полугодии 2006 г.) и $2,7 млн. (в 28 раз больше) соответственно.

Инвестиции в новые проекты

В первом полугодии 2007 года группа продолжала активную инвестиционную деятельность, успешно реализовав три значительных проекта. В целом сумма инвестиций группы в собственное развитие в I половине 2007 г. составила $33 млн. без НДС.

Самым масштабным проектом стало строительство логистического центра компании в г.Макеевка Донецкой области. На сегодняшний день центр является крупнейшим в Украине среди складских комплексов, принадлежащих производственным предприятиям. Терминал автоматизирован уникальной системой управления, разработанной компанией SAP, и оснащен оптимальной комплектацией трех систем хранения. Уровень технической оснащенности центра соответствует классу «А», что является высшей оценкой в классификации складских помещений. Сумма инвестиций в реализацию проекта составила $14 млн. (без НДС).

В сентябре состоится официальное открытие центрального офиса компании, современного здания площадью 6 900 кв. м., одного из лучших в Украине среди офисных помещений, в строительство которого было вложено $10 млн.

Также в первом полугодии «КОНТИ» инвестировала и в расширение производства – на Курской КФ была установлена новая линия по выпуску шоколадных конфет с комбинированными начинками стоимостью $9 млн.

Облигации

В первом полугодии 2007 «КОНТИ» стала первой украинской группой, которая разместила облигационный заем в России на ММВБ. Объем займа составил 750 млн рублей ($29 млн.). Срок обращения - 3 года. Организатором выпуска выступил Банк Москвы.

Средства от размещения облигаций компания направила на финансирование деятельности группы, в том числе на техническое перевооружение и расширение производства, а также на реструктуризацию корпоративного долга.

Новинки

Летом компания вывела на рынок новую продукцию, «Бонжур мини». Это новый формат «Бонжур»-десерта, представленный в трех вкусах – шоколадно-ореховый, крем-брюле и кокос. Миниатюрный формат десерта, посыпка и изысканный нарядный дизайн упаковки делают новый продукт праздничной альтернативой традиционным конфетам в коробках. В производство нового десерта компания инвестировала $12 млн.

До конца года группа намерена выпустить еще два новых уникальных для рынка продукта – шоколад и бисквитные изделия.

Сумма инвестиций, запланированная для реализации этих проектов, составит $49 млн. и позволит выручке от реализации группы во II квартале 2007 г. достигнуть уровня $211 млн., что на 32,8% больше, чем в соответствующем периоде 2006 г. В результате, ожидаемый доход группы «КОНТИ» в 2007 г. составит $358 млн. без НДС.

Компания «КОНТИ» (до февраля 2006 г. – ЗАО ПО «Киев-Конти») основана в 1997 году. В 2004 году, после вхождения в ее состав ЗАО «КОНДИТЕР-КУРСК», компания «КОНТИ» стала группой..

В составе группы – ЗАО ПО «КОНТИ» (Украина), включающее в себя 3 кондитерских фабрики - Константиновскую, Горловскую, Донецкую, и ЗАО ПО «КОНДИТЕР-КУРСК» (Курская КФ в России).

Во всех подразделениях группы работает 9400 сотрудников (по состояния на 1 июля 2007 г.) .

Система менеджмента качества на предприятии подтверждена сертификатом по версии ISO 9001:2000 и НАССР (системы безопасности пищевых продуктов).

Основные ТМ группы: «Бонжур», «Супер-Контик», «Белиссимо», «Мелодика», «Гранд-КОНТИ», «Мамулин торт».

Ньюсмейкер: КОНТИ — 5 публикаций
Сайт: www.konti.com