на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2012 12:29 МСК.  Просмотров всего: 1693; сегодня: 1.

Конкурентная разведка в Интернете: методы и приемы эффективного поиска

Конкурентная разведка в Интернете:  методы и приемы эффективного поиска

21-22 мая 2012 года компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и консультант в области информационной безопасности, проводит в своем офисе платный двухдневный тренинг «Конкурентная разведка в Интернете: методы и приемы эффективного поиска».

Тренинг предназначен для руководителей компаний, аналитиков, специалистов служб безопасности, а также специалистов по ИТ, системных администраторов и всех, кто заинтересован в организации эффективного поиска информации в Интернете.

Цели тренинга:

 Обучить слушателей приемам эффективного использования Интернета.

 На практических примерах обучить слушателей использованию аналитических технологий в реальных задачах конкурентной разведки.

Автор и ведущий тренинга:

Андрей Игоревич Масалович - к.ф.-м.н., член совета директоров ЗАО «ДиалогНаука», руководитель направления конкурентной разведки. Руководитель ряда успешных проектов по аналитическому оснащению банков, ФПГ, крупных торговых сетей, государственных организаций. В прошлом – подполковник ФАПСИ, лауреат стипендии РАН «Выдающийся ученый России» (1993).

Автор многочисленных публикаций и ведущий семинаров по проблемам поиска и анализа данных в ряде университетов России и США (АНХ, МГУ, МАИ, Harvard University, Stanford University, Georgia Tech University, Texas A&M). Эксперт РФФИ, INTAS, МТЦ ООН, АТЭС.

Тренинг ответит на вопросы:

 Как найти в сети Интернет информацию, интересующую только Вас?

 Как максимально эффективно организовать сбор информации о конкретных компаниях, персонах, технологиях?

 Как структурировать полученную информацию и хранить ее в виде, удобном для последующего анализа?

 Как распознать наличие специальных информационных кампаний и действий по корректировке образа в сети Интернет?

 Как организовать на предприятии эффективное функционирование службы конкурентной разведки и свести к минимуму временные и трудовые затраты на поиск и анализ интернет-данных?

Задачи:

 Определить проблемы и выявить недостатки традиционного поиска и анализа информации, возникающие в процессе работы в сети Интернет.

 Овладеть наиболее эффективными методами и приемами поиска в Интернете.

 Ознакомиться с современными методами и алгоритмами, используемыми для автоматизации поиска; сохранения полученных документов в структуре, удобной для последующего анализа и применения (позволяют экономить до 80% времени).

 Получить представление о методах организации деятельности служб конкурентной разведки.

 Оценить эффективность применения аналитических инструментов при решении Ваших практических задач

 Получить практические навыки по решению задач конкурентной разведки с использованием современных инструментов и технологий.

Предлагаемый курс (в отличие от других учебных курсов и тренингов по КР):

• Охватывает весь спектр задач интернет-разведки;

• Охватывает весь спектр решений – от бесплатных до наиболее дорогих;

• Базируется на реальной практике;

• Использует новые технологии поиска;

• Дает обзор приемов информационной войны;

• Рассматривает КР как часть стратегического управления компанией.

Материал сопровождается многочисленными примерами из российской практики.

Каждый участник тренинга получает компакт-диск с информационными материалами и персональной версией программы Avalanche - наиболее мощного отечественного продукта для интеллектуального поиска в Интернете и конкурентной разведки.

Тренинг будет проходить в офисе компании «ДиалогНаука» в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 1.

По окончании тренинга участникам вручается сертификат.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru