Новости. Опубликовано 18.04.2012 16:07 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

Летчик-космонавт Алексей Леонов установил монумент героям ВОВ в Красногорске

17 апреля в Красногорске, на территории строящегося микрорайона «Изумрудные холмы» компания «Эталон-Инвест» и благотворительный фонд «Память» установили Звезду Победы – 3,5-метровый обелиск, посвященный легендарной битве за Москву. Инициатором создания памятника стал Алексей Архипович Леонов - летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, председатель попечительского совета Фонда.

Изготовленный на петербуржском заводе «Возрождение» монумент прибыл в Красногорск и был установлен на Волоколамском шоссе перед домом 1 по бульвару Космонавтов. Обелиск посвящен битве за Москву и установлен в том самом месте, откуда в 1941 году Советская армия перешла в контрнаступление, выгнав врага с московских земель. Над его созданием работали архитектор В.А. Кашин и скульптор Ю.Р. Евграфов. Инициатором установки памятника стал летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Память» Алексей Архипович Леонов. Работы по проектированию, изготовлению и установке памятника осуществила компания «Эталон-Инвест».

«Битва за Москву стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Немецко-фашистская армия понесла крупное поражение, в общей сложности враг потерял более полумиллиона человек. Не обошлось без потерь и со стороны наших войск. Этот монумент представляет собой дань памяти героям, отдавшим свою жизнь ради будущих поколений, ради мира на Земле», - прокомментировал Алексей Архипович установку обелиска.

Памятник располагается на территории строящегося жилого микрорайона «Изумрудные холмы», девелопером которого выступает компания «Эталон-Инвест». В состав проекта комплексной застройки входят 20 многоквартирных жилых корпусов разной этажности, детские сады, школы, медицинский центр, спортивно-развлекательный комплекс с бассейном и водным парком, подземные и наземные паркинги, коммерческая недвижимость. В общей сложности на участке 80 Га будет построено 1 032 000 кв. м.

Торжественное открытие монумента героям Великой Отечественной Войны состоится 9 мая, в День Победы.

Ньюсмейкер: Эталон-Инвест — 316 публикаций
Сайт: www.etalon-invest.com