на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 18.04.2012 18:58 МСК.  Просмотров всего: 1583; сегодня: 5.

Стекла позволят «запирать» тепло дома

В марте 2012 года американская компания PPG Industries, производитель инновационных решений для отрасли остекления, представила новую разработку – особое стекло Sungate 600. Его поверхность имеет пиролитическое покрытие – это композиционный материал, обладающий комплексом защитных свойств. Оно позволяет лучше удерживать тепло в помещении и уменьшать потребление энергии в самое холодное время года. По мнению специалистов американской компании, в будущем именно такие стекла получат наибольшее распространение в светопрозрачных конструкциях.

Современный стеклопакет представляет собой единую конструкцию, состоящую из двух или трех оконных стекол, с одним или двумя камерами (зазорами), заполненными воздухом или инертным газом. Повысить энергосберегающие свойства такой конструкции помогает применение низкоэмиссионных стекол, которые благодаря специальному слою толщиной несколько сотен нанометров препятствует выходу тепла за пределы дома. Sungate 600 как раз относится к числу подобных разработок.

«Использование энергосберегающего стекла в двойном остеклении приводит к снижению теплового потока через светопрозрачную конструкцию примерно в два раза (или примерно в четыре раза по сравнению с одинарным остеклением). Поэтому неудивительно, что во многих западных странах действуют достаточно жесткие требования к энергоэффективности светопрозрачных конструкций», – поясняет старший инвестиционный менеджер корпорации «Роснано» Сергей Протас.

Для улучшения теплоизоляции однокамерных и двухкамерных стеклопакетов их заполняют инертным газом. Он обладает большей плотностью, чем воздух, и теплопроводность его ниже. Поэтому такая среда является лучшим изолятором от температурных перепадов. «Например, оконная система PROPLEX-Comfort-Plus с двухкамерным стеклопакетом, в котором применяются два низкоэмиссионных стекла и аргоновое заполнение, обладает приведенным сопротивлением теплопередаче 0,84 м2*оС/Вт. Этот уровень теплозащиты превосходит строительные требования, действующие даже в Сибири, не говоря о других регионах России», – говорит Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX(первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Надо отметить, что стекла позволяют бороться не только с «утечками» тепла, но и с шумом. «Стандартный двухкамерный стеклопакет со стеклами толщиной 4 мм и промежутками между ними 16 мм имеет шумозащиту 28 дБ. Увеличение толщины внешнего стекла до 8 мм и использование триплекса позволяет увеличить звукоизоляцию сразу до 36-38 дБ. Заполнение камер стеклопакета инертным газом также увеличивает звукоизоляцию окна», – отмечает Рафик Алекперов.

Из всего этого следует вывод, что стекло сегодня – не просто способ взглянуть на мир. Это еще и мощный инструмент снижения потерь энергии и защита от шума.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон