на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2012 17:30 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 4.

Металлурги Выксы прошли аудит Американского института нефти

Выксунский металлургический завод подтвердил соответствие системы менеджмента качества и трубного производства требованиям спецификаций Q1, 5L и 5CT Американского института нефти (API). Ресертификационный аудит прошел на ВМЗ в феврале текущего года, – сообщает сайт металлопроката и металлоконструкций «АНТА».

В ходе проверки в комплексах труб большого, малого и среднего диаметров ВМЗ аудиторы оценили производство трубной продукции по требованиям спецификаций API 5L и 5CT, контроль качества металла и готовых труб, взаимодействие с поставщиками и заказчиками, уровень промышленной безопасности и охраны труда, обучения и компетентности персонала. Кроме того, представители API изучили процесс проектирования продукции и технологию производства труб из новых марок стали – К55, R95, L80(1).

По итогам аудита проверяющие отметили высокий уровень квалификации персонала и технологического процесса производства трубной продукции ВМЗ. В результате API будет рекомендовано продлить до 2015 года право завода использовать монограммы института для труб, в том числе из стали марок К55, R95, L80(1), изготовленных по требованиям спецификаций API 5L и API 5CT.

Сертификат и лицензии API, позволяющие использовать на трубах его официальную монограмму, Выксунский металлургический завод впервые получил в 1995 году. ВМЗ сертифицировал производство обсадных и насосно-компрессорных труб по стандарту API 5 CT, труб для магистральных газопроводов и нефтепроводов - по стандарту АРI 5L. Наличие сертификатов API позволяет Объединенной металлургической компании участвовать в крупных международных тендерах на поставку трубной продукции и расширять свое присутствие на мировом рынке труб для нефтяного и газового сектора.

Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) - национальная неправительственная организация США, занимающаяся исследованиями и регулированием деятельности в области нефтяной и газовой промышленности. Одним из основных направлений деятельности API является разработка стандартов качества и безопасной эксплуатации оборудования. Институт поддерживает более 500 стандартов и рекомендаций, охватывающих все сегменты нефтяной и газовой промышленности.

Ньюсмейкер: Анта ГК — 17 публикаций
Сайт: www.antaspb.ru