на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.04.2012 18:19 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

UDEN-S® - c заботой о будущем поколении

Компания «СП Умный дом» и ТМ UDEN-S приняли активное участие в 4-м Пасхальном благотворительном аукционе картин по сбору средств на приобретение оборудования для онкогематологического отделения детской областной больницы в г. Кировограде.

Данный аукцион проходит ежегодно и для его участников – местных бизнесменов, политиков, меценатов - стал уже некой традицией. В этом году он состоялся в областном художественном музее. Всего для продажи были представлены 24 лота - картины известных, а также начинающих украинских художников и коллекционеров, которые безвозмездно передали свои творения для участия в благотворительной акции.

Процесс торгов мы отметили как никогда живой и интересный, цена некоторых лотов взлетала в 5-6 раз, а все картины быстро нашли своих новых владельцев. Самое дорогое полотно - одесского художника Сергея Дриги - было продано за 26,1 тыс. грн.

Результатом аукциона стал новый благотворительный рекорд – на нужды онкогематологического отделения детской областной больницы было собрано почти 100 тыс. грн. (в прошлом году – 70 тыс. грн.).

Как сообщают организаторы, на собранные средства уже приобретено оборудование для больницы, которое, мы уверены, сыграет немалую роль в развитии детской кировоградской медицины.

«СП Умный дом» не только приобрел картину «Весенний вечер» (см. фото ниже) кисти талантливого кировоградского художника, члена Союза художников Украины Андрея Кадигроба, но и передал ее в дар детской областной больнице.

Ньюсмейкер: Uden-Ukraine — 30 публикаций
Сайт: www.uden-s.ua