Новости. Опубликовано 19.04.2012 10:27 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

В каком районе Москвы квартиры дорожают быстрее

Московское жилье в марте показывало стабильный ценовой рост, причем на верхние строчки по темпам роста вышли жилые объекты в тех районах, которые в феврале были в числе аутсайдеров. В итоге жилье в Москве подорожало в среднем на 2%, а средняя стоимость составила $5186. Что больше всего дорожало – кирпич или панель, на севере или на юге, рассказали специалисты ГК «МИЦ».

Быстрее всего в марте дорожало жилье в Центральном административном округе, что является практически традиционным явлением. Также можно отметить скачок цен в Северо-Восточном, Южном и Юго-Западном округах. Но март принес и свои неожиданности: престижный Северо-Западный округ, наоборот, показал отрицательный результат.

В марте стоимость одного квадратного метра увеличилась в «сталинках», старых кирпичных и новых панельных домах. В то же время понизились в цене старые панельные дома. В итоге оказалось, что самая дешевая «однушка» находится в районе Гольяново. Ее стоимость составила 4,5 млн. рублей. А вот наиболее дорогой является однокомнатная квартира в районе Университета. Ее покупка может обойтись в 22,5 млн. рублей.

Среди районов столицы, располагающихся в верхних строчках, четко прослеживаются две группы. К первой относятся довольно популярные районы на периферии (направление Университет – Юго-Западная, Академическая – Беляево, Сокол – Речной вокзал, Измайлово, Полежаевская– Октябрьское поле и др.). Ко второй группе можно отнести районы новостроек за МКАД (Куркино, Митино, Бутово) и Зеленоград, где представлено относительно недорогое жилье.

К лидерам по росту цен на жилье в столичном регионе относятся следующие районы: Бибирево, Алтуфьево, Лианозово, Охотный Ряд, Лубянка, Китай-город, Кузнецкий мост, Площадь революции, Театральная, Перово, Зеленоград, Измайлово, Первомайская, Измайловская, Медведково. А вот к районам, где стоимость жилья, наоборот, понизилась, причисляют Кунцево, Молодежную,Октябрьское поле, Кунцевскую, Фили-Давыдково, Можайский, Хорошево-Мневники, Тимирязевскую, Дмитровскую, Южную, Чертановскую, Жулебино и Некрасовку.

Вопрос стабильности на столичном рынке недвижимости, по словам специалистов ГК «МИЦ», является довольно непростым. С одной стороны, объективных причин для резких ценовых скачков пока нет. С другой стороны, сегодня существует ряд неопределенностей, в частности, возможность введения налог на недвижимость по ее рыночной стоимости, что может больно ударить по финансовым возможностям многих потребителей. Другая причина нестабильности на столичном рынке – динамично меняющийся облик Москвы, развитие инфраструктуры. Жилье дорожает, если открывается новая станция метро или расширяется транспортная магистраль.Так, будущей осенью планируют открыть новую станцию Калининской линии в микрорайоне Новокосино. В связи с этим цены на жилье здесь уже сегодня приближены к московским, несмотря на то, что микрорайон находится за МКАД.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru