Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 19.04.2012 09:17 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

2012 будет самым успешным

2012 будет самым успешным

По результатам 2011 года частными инвесторами в России было построено 198 тыс. домовладений, 76 тыс. из них относятся к сегменту деревянного домостроения. По мнению ряда экспертов, 2012 год станет самым успешным за всю историю московского рынка деревянного домостроения.

Такие данные были озвучены на пресс-конференции «Деревянное домостроение – весна 2012. Тренды сезона». По словам участников рынка, в этом году впервые за всю свою историю доля деревянного домостроения в Подмосковье превысила 50%.

Деревянное домостроение больше нельзя рассматривать исключительно, как сферу индивидуального коттеджного строительства, уверен генеральный директора НП «Ассоциация деревянного домостроения» Александра Черных

«Сегодня уже можно говорить о массовом применении древесины в строительстве: при возведении многоэтажных домов, сельскохозяйственных и спортивных объектов, а также при обновлении ветхого жилищного фонда» - отметил Черных.

В настоящее время рынок ориентирован на российских производителей. Доля импорта остается незначительной в связи с таможенными сложностями и ограничениями. Сейчас импорт не превышает 10% от общего количества возводимых в России деревянных домов, сообщил в ходе пресс-конференции председатель Совета Партнерства «Ассоциации деревянного домостроения» Олег Панитков. После присоединения России к ВТО, таможенные пошлины на ввоз древесины снизятся с 13,4% до 8%. Это приведет к росту конкурентоспособности импортных строительных материалов. Как следствие, в крупных городах поднимется общий качественный уровень деревообработки. Вероятно это ударит по недобросовестным производителям, которые постепенно будут вытеснены с рынка.

Популярность дерева как строительного материала постоянно растет, подчеркнул Панитков. Среди причин эксперт называет возобновляемость этого ресурса, а также применение новых технологий в производстве и строительстве.

В то же время, существует ряд факторов, которые серьезно сдерживают развитие деревянного домостроения. В первую очередь, это рост загруженности автомагистралей и слаборазвитая инженерная инфраструктура сельских и пригородных территорий. Для решения этих проблем покупатели зачастую вынуждены объединяться в некоммерческие партнерства и самостоятельно прокладывать дороги и проводить коммуникации.

Это приводит к тому, что сегодня предложение участков без подряда заметно превышает спрос, и, вероятно, часть из них останется нераспроданной. Чтобы избежать рисков, девелоперам необходимо с максимальным вниманием подходить к выстраиванию концепции поселка и реально оценивать спрос. «Покупатели стали больше интересоваться экологичностью строительных материалов, - отметил Панитков, - часто этот фактор при выборе объекта не менее важен, чем стоимость приобретения». По мнению руководителя подразделения продаж ООО «Торгово-дистрибьютивная компания Акзо Нобель» Максима Молчанова, применение новых экологичных технологий и материалов сможет дополнительно увеличить долю проектов сегмента деревянного домостроения в общем объеме рынка. В ходе пресс-конференции Молчанов рассказал о новейших разработках в области создания нетоксичных, экологически безупречных клеев для домостроения.

Другим негативным фактором, по мнению экспертов, является рост опасений потребителей новой волны экономического кризиса. Это влияет на снижение темпов развития малоэтажного строительства, считает коммерческий директор департамента домостроения ЗАО «Инвестлеспром», Москва (НЛК Домостроение, Тимберком) Семен Гоглев. По его словам виной тому слабый отраслевой маркетинг: помимо продвижения конкретных поселков, рынку необходимо держать потребителя в курсе актуальных технологий строительства, а также преодолевать многолетний стереотип, что деревянный дом не может быть местом для постоянного проживания.

Развитие системы отраслевых стандартов способно вывести деревянное домостроение на новый уровень качества и очистить рынок от недобросовестных участников. Помимо прочего, это поможет привлечь новых покупателей в сегмент деревянного домостроения.

Однако, вопреки всем проблемам сегмента, деревянное домостроение уверенно лидирует в секторе индивидуального строительства и занимает значительную долю в крупных загородных проектах. Директор по развитию компании Good Wood Александр Дубовенко утверждает, что спрос на деревянные дома устойчиво растет как в секторе индивидуального строительства, так и в масштабных социально значимых проектов.


Ньюсмейкер: Ассоциация деревянного домостроения — 3 публикации
Сайт: www.npadd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@gwd.ru
Телефон: 8 495 2294777

2012 будет самым успешным

2012 будет самым успешным

2012 будет самым успешным

2012 будет самым успешным

2012 будет самым успешным

2012 будет самым успешным

Тематические сайты: Конкурентоспособность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара