на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217588
Новости. Опубликовано 13.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1663; сегодня: 1.

STMicroelectronics и General Satellite Corp. достигли соглашения о сотрудничестве в области цифрового телевидения

STMicroelectronics и General Satellite Corp.  достигли соглашения о сотрудничестве в области цифрового телевидения

В соответствии с условиями соглашения мировой лидер в изготовлении полупроводниковых компонентов STMicroelectronics и ведущая российская компания, в области цифровых телевизионных технологий, Дженерал Сателайт создали рабочую группу с целью разработки новейших технологий в области цифрового телевидения.

Объединение возможностей и опыта лидеров в области разработки цифровых телевизионных технологий, уже в этом году частично решит задачу "формирования научно-технологического потенциала, адекватного современным вызовам мирового технологического развития", которую В.В. Путин ставил в своем последнем Послании Федеральному Собранию. Достигнутое соглашение позволит не только предложить рынку высококачественное оборудование, но и реализовать ряд инновационных проектов, которые будут способствовать выходу на принципиально новый уровень развития цифрового телевидения в России.

Высокотехнологичные компоненты производства STMicroelectronics – мультимедийные процессоры и микросхемы памяти – с 1 июля 2007 года будут устанавливаться во все ресиверы отечественной марки Дженерал Сателайт, сборка которых осуществляется на производственных площадях в Калининграде. Отсутствие посредников и работа на условиях key-customer, позволяет рассчитывать на приоритетные условия поставок, что снизит цену конечного продукта без ущерба качеству, по всем параметрам соответствующему самым высоким мировым стандартам.

Корпорация STMicroelectronics – мировой лидер в производстве полупроводниковых компонентов, а также производитель различных микроэлектронных устройств. STMicroelectronics разрабатывает свыше 3000 различных наименований продуктов, и является лидером в производстве MPEG-2 и MPEG 4 декодирующих интегральных схем, смарт-карт (электронных кредитных карточек) и энергонезависимой EPROM-памяти. В 2006 г чистый доход компании составил 9,85 млрд долл, а чистая прибыль – 782 млн долл. В среде потребителей продукции STMicroelectronics можно выделить такие компании как Alcatel, Ericsson, Motorola, Nokia.

Корпорация Дженерал Сателайт - единственный в России разработчик и производитель цифровых телевизионных ресиверов для приема спутникового и эфирного телевидения. Технические и эксплуатационные характеристики оборудования производства General Satellite Corp. отвечают самым высоким стандартам и широко представлены на российском и международном телекоммуникационных рынках. Успешно действует 21 филиал компании в 8 странах мира, обеспечивая дистрибуцию и сервисное обслуживание оборудования для приема и передачи телевизионного сигнала.

Ньюсмейкер: General Satellite — 8 публикаций
Сайт: www.gs.com