на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 19.04.2012 12:26 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Мультисистемные навигационные решения назвали наиболее перспективными

Делегация группы компаний «Русские Бизнес Системы», ведущего консалтинг-партнера в области инфокоммуникационных технологий, посетила VI Международный форум по спутниковой навигации. Мероприятие прошло 17-18 апреля в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Форум – центральное событие года в сфере использования спутниковых навигационных систем. В крупнейшем отраслевом мероприятии приняли участие свыше 1000 представителей госструктур и бизнеса из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. С программными речами выступили заместитель председателя Правительства РФ Владислав Сурков, глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин, генеральный директор НИС ГЛОНАСС Александр Гурко.

В ходе Форума участники обсудили актуальные вопросы, посвященные состоянию, перспективам развития и использования навигационных систем. Среди основных трендов, отмеченных в ходе обсуждения, – ориентация на мультисистемные решения как обеспечивающие более точное и надежное позиционирование. В современном мире речь идет не о конкуренции между системами, а об интеграции их возможностей для предоставления пользователям максимально качественных услуг.

Особое внимание было уделено перспективам российской спутниковой системы ГЛОНАСС. В ходе Форума представители ответственных за реализацию проекта структур обозначили приоритеты развития ГЛОНАСС на ближайшее будущее: повышение точности позиционирования, развитие наземной инфраструктуры, коммерциализация за счет внедрения в массовые потребительские устройства, реализация программы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Технология должна стать ближе и понятнее пользователям, чтобы быть конкурентоспособной в глобальном масштабе.

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru
Тематические сайты: Космос, Технологии
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»