Новости. Опубликовано 19.04.2012 16:04 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 1.

Фонд Softline Venture Partners учредил две номинации на конкурсе «Телеком Идея»

«Телеком Идея» – это молодежный конкурс инноваций в телекоммуникациях, проводимый компанией ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ, в рамках программы «Система «Лифт в будущее»» по поиску, поддержке и развитию талантливой молодежи, при поддержке Минкомсвязи России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Высшей школы экономики. Венчурный фонд Softline Venture Partners окажет информационную поддержку конкурсу и наградит победителей в двух номинациях.

Конкурс «Телеком Идея» был впервые проведен в 2011 году с целью выявления и поддержки перспективных идей в области информационно-коммуникационных технологий, которые могут быть востребованы в бизнесе, инновационных стартапах, в социальной и государственной сферах, студенческом и научном сообществах. Конкурс продлится с марта по июнь 2012 года.

Принять участие в конкурсе могут совершеннолетние граждане Российской Федерации, Армении, Белоруссии, Узбекистана и Украины в возрасте до 35 лет: студенты, молодые ученые, разработчики, предприниматели – как индивидуально, так и коллективно.

На конкурс принимаются проекты, находящиеся на всех стадиях разработки – от идеи до опытной модели – по следующим основным тематическим номинациям:

– «Инновации в сервисе и контенте»;

– «Инновации в программных продуктах»;

– «Инновационные технические решения для систем связи»;

– «Маркетинговые и управленческие инновации».

Андрей Дубовсков, президент МТС, отметил: «Рынок телекоммуникаций почти исчерпал возможности роста за счет предоставления базовых услуг и в дальнейшем будет расти благодаря предоставлению дополнительных сервисов и приложений. Мы заинтересованы в реальном внедрении лучших предложений, полученных в режиме «открытых инноваций». Поэтому преимущество при оценке получат те конкурсные проекты, авторы которых смогут обосновать практическую применимость своих идей в бизнесе операторской компании».

Фонд Softline Venture Partners будет принимать активное участие в оценке проектов и по итогам конкурса вручит призы в двух собственных номинациях: Ready to invest – за наиболее проработанную идею, подготовленную команду, чёткое понимание рынка и подтверждённый коммерческий потенциал; и Ready to seed – за оригинальную идею, основанную на знании рынка, и приверженность своему делу. Победители обеих номинаций получат призы от портфельных компаний фонда и партнёров Softline.

«Для венчурных фондов конкурсы идей являются площадкой для просмотра потенциальных получателей инвестиций, а также одним из основных источников информации о том, где можно ожидать следующего технологического скачка и появления новых сверхприбыльных проектов. Но помимо инновационного решения для успеха на современном рынке необходима профессиональная команда, реально оценивающая условия на выбранном сегменте и готовая идти до конца в достижении поставленной цели. На конкурсе «Телеком Идея» мы будем оценивать участников не только за новизну и оригинальность идеи, но и за профессионализм команды, продемонстрированный в ходе всего конкурса», – рассказала Елена Алексеева, руководитель фонда Softline Venture Partners.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: telecomideas.ru