Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219063
Новости. Опубликовано 19.04.2012 17:44 МСК.  Просмотров всего: 1763; сегодня: 4.

В Челябинске запущен в работу новый инсинератор для сжигания медицинских отходов

В Челябинске запущен в работу новый инсинератор для сжигания медицинских отходов

Комплекс термического уничтожения (сжигания) опасных отходов на базе инсинератора ИН-50.02К доставлен из Санкт-Петербурга и установлен на территории Челябинского «ЦУМО». Инсинератор разработан петербургской компанией «Турмалин». Сейчас «Центр утилизации медицинских отходов» заключает договоры с городскими и областными больницами, а в инсинераторе пока уничтожаются пробные партии отходов.

- На данный момент у нас уничтожено около трёхсот килограммов медотходов, - рассказала директор ООО «Южно-Уральский ЦУМО» Ирина Скробот. – Печь не подвела: никакого черного дыма, всё работает, как часы. К тому же нам досталась новая модификация инсинератора ИН-50.02К с очень удобной горизонтальной загрузкой. У нас была возможность сравнить с предыдущими моделями, и мы убедились, что все нововведения только на пользу!

Оборудование размещается в двадцатифутовом «морском» контейнере. Производительность «контейнерного» инсинератора ИН-50.02К - 50 кг/ч. Медицинские и биоорганические отходы под воздействием температуры 900°С уничтожаются практически бесследно и без вреда для экологии (инсинератор оснащен мощной системой газоочистки). Инсинератор серии ИН-50 установлены также в Екатеринбурге, Перми, Березниках, Кургане и в других городах по всей России.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает и поставляет «под ключ» сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@turmalin.ru
Телефон: (812) 230-32-31

В Челябинске запущен в работу новый инсинератор для сжигания медицинских отходов

Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г.