на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2012 18:05 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

Северо-Восточный банк Сбербанка заключит соглашение с мэрией Магадана

На встрече с мэром г.Магадана Владимиром Печеным председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарев обсудил новый инвестиционный проект, направленный на совместную реализацию программы «Расселение граждан из ветхого жилья».

Стороны рассмотрели различные варианты и механизмы решения важного для областного центра вопроса, определили сроки формирования и состав рабочей группы. В ее состав войдут представители банка, мэрии и трех компаний-застройщиков, координаторами выступят председатель Северо-Восточного банка А.Золотарев и мэр г.Магадана В.Печеный.

По мнению А.Золотарева, данный совместный проект может стать абсолютно индивидуальным, не похожим ни на один из уже состоявшихся или воплощаемых Сбербанком на других территориях.

Председатель банка подтвердил готовность своей команды самым активным образом участвовать в продвижении и реализации проекта на всех этапах. Заключение соглашения между Северо-Восточным банком и мэрией позволит застройщикам и жителям расселяемых домов, желающим получить квартиры большей, чем предусмотрено законом площади, получить заемные средства под сниженную процентную ставку.

Комплексная каркасно-монолитная застройка микрорайонов для расселения жителей ветхих и аварийных домов по планам мэрии и предложениям строительных компаний будет осуществляться по канадской технологии. Положительный опыт возведения и эксплуатации подобных жилых кварталов в северных регионах уже имеется.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк Сбербанка России – один из 17-ти территориальных банков Сбербанка России, осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru