Новости. Опубликовано 19.04.2012 14:54 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

Интернет-банк Сбербанка признан лучшим в России

Интернет-банк Сбербанка для физических лиц «Сбербанк ОнЛ@йн» занял первое место в рейтинге Internet Banking Rank 2012, который является результатом всестороннего исследования российских сервисов интернет-банкинга крупнейших российских банков. Рейтинг отражает уровень задач, которые физические лица - клиенты банков могут решать с помощью интернет-банков, а также полноту решения и степень удобства при решении этих задач.

«Сбербанк ОнЛ@йн» стал единственным, получившим в рейтинге оценку А, означающую, что интернет-банк является полноценной заменой отделения банка: в нем реализованы возможности, обычно требующие посещения отделения банка (платежи, переводы, погашение кредита, открытие вклада, заявка на кредит, блокировка карты и т.п.).

Услуга Сбербанк ОнЛ@йн предоставляется всем клиентам - держателям международных банковских карт Сбербанка. Для ее использования достаточно доступа к интернету. Логин и пароль можно получить в любом устройстве самообслуживания Сбербанка.

«В настоящее время пользователей «Сбербанк ОнЛ@йн» - более 3 млн, и их число постоянно растет, – отметил Старший вице-президент Сбербанка России Виктор Орловский. – Это напрямую свидетельствует о высоком качестве предоставляемого сервиса. Мы непрерывно работаем над развитием этой системы, чтобы предлагать клиентам самые качественные и инновационные услуги».

Рейтинг подготовлен и опубликован агентством Markswebb Rank & Report. Для определения потребностей клиентов физических лиц применялся трехсторонний подход: онлайн-опрос более 400 пользователей российских интернет-банков, фокус-группа с пользователями российских интернет-банков, экспертная оценка.

Для расчета рейтинга были открыты счета в 30 банках-участниках. При этом были обеспечены одинаковые начальные условия при заполнении чек-листов во всех 30 интернет-банках: выпущена дебетовая карта, подключен доступ к интернет-банку для проведения платежей и переводов, на счету в банке размещена сумма до 5000 рублей, проведены тестовые транзакции.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru