Новости. Опубликовано 19.04.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

«Микротест» обеспечивает ИТ-инфраструктурой крупнейший южный порт

Компания «Микротест» сообщает результаты проекта по созданию ИТ-инфраструктуры перегрузочного комплекса «Таманьнефтегаз».

Строительство перегрузочного комплекса газо- и нефтепродуктов в порту Тамань Краснодарского края ведут ЗАО «Таманьнефтегаз» совместно с ЗАО «ОТЭКО». Этот проект позволит увеличить экспорт российской нефти, нефтепродуктов и газа за рубеж. Планируемый объем перевалки продуктов через «Таманьнефтегаз» - 10,5 млн. тонн в год.

Процессы транспортировки нефтепродуктов и газа предполагают выполнение высоких требований к безопасности, предупреждению пожаров и взрывов, в связи с чем было важно обеспечить новый транспортно-производственный комплекс ИТ-инфраструктурой с отказоустойчивой и надежной системой коммуникаций. Задачи проекта осложнялась тем, что комплекс состоит из множества зданий и сооружений – было необходимо организовать надежную связь между всеми объектами и централизовать все элементы инфраструктуры.

Специалисты компании «Микротест» построили структурированную кабельную систему зданий и сооружений, локальную вычислительную сеть (ЛВС), системы ведомственной телефонной, громкоговорящей и радиорелейной связи, организовали физические коммуникации между объектами.

Для построения ЛВС было использовано коммуникационное оборудование (коммутаторы, модули, беспроводные мосты, маршрутизаторы, межсетевые экраны) компании Cisco Systems и медиаконвертеры производства Allyed Telesys. Они обеспечили защищенный, гибкий обмен данными. Кроме того, ЛВС предоставляет централизованный доступ к сетевым ресурсам всех пользователей из любой точки системы, позволяет организовать работу в режиме реального времени и использовать корпоративные приложения: базы данных, электронную почту, АСУ и т.д.

При создании системы телефонной связи использовалось оборудование компании Avaya (медиасервер S8500, медиашлюзы G650 и G350). Эти решения универсальны - при расширении сети могут применяться для телефонизации выносов или удаленных точек, взаимодействовать как по протоколу IP, так и на базе классических телефонных продуктов. Кроме того, они обеспечивают масштабируемость системы. Радиорелейная связь комплекса «Таманьнефтегаз» построена на оборудовании Ericsson. «Последняя миля» данной сети имеет общую протяженность более 60 километров.

О компаниях

«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб, исследовательская группа Cnews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.

В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, информационная безопасность, аутсорсинг.

Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».

ЗАО «Таманьнефтегаз» является заказчиком и инвестором Таманского перегрузочного комплекса сжиженного углеводородного газа (СУГ), нефти и нефтепродуктов на Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог (Краснодарский край).

Строительство порта в районе мыса Железный Рог полностью соответствует Концепции развития портов Краснодарского края на период до 2020 года и планов Министерства транспорта Российской Федерации, выраженной в концепции Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России на период 2002-2010 годы». Постановлением Правительства Российской Федерации новому порту присвоено наименование «Порт Тамань», предназначенного для решения задач развития внешнеэкономической деятельности на территории Южного федерального округа России.

ЗАО «ОТЭКО», работая на рынке транспортных услуг России, государств СНГ и Балтии, управляет парком цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов численностью 15000 единиц. Перевозки выполняются как на внутренних, так и на экспортно-импортных и транзитных маршрутах.

Являясь официальным экспедитором Министерства путей сообщения РФ, Компания «ОТЭКО» обеспечивает экспедирование всех видов грузов с предоставлением услуг по системе комплексного обслуживания клиентов, в том числе по перевалке в портах. Услуги Компании сертифицированы МПС РФ в соответствии с требованиями стандарта ССФЖТ к организациям, осуществляющими транспортно-экспедиторскую деятельность в сфере федерального железнодорожного транспорта.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru