Исследования, аналитика. Опубликовано 19.04.2012 16:22 МСК.  Просмотров всего: 3023; сегодня: 1.

62% российских потребителей предпочитают получать заказы в торговых центрах

Таковы результаты опроса, проведенного в рамках исследований потребительских предпочтений на сайте сети оператора автоматических станций по приему и вручению малогабаритных отправлений компании Logibox.

В течение месяца на сайте оператора услуги автоматического приема и выдачи отправлений через сеть автоматических станций Logibox проводился опрос, о том, где потребителям инновационной услуги удобнее получать заказы в почтомате.

По прежнему лидерами по количеству респондентов остаются Москва (40% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербург (9% от общего количества опрошенных). На третье место в этот раз вышел самый крупный курортный город России – город Сочи, где совсем недавно была установлена автоматическая станция (4% от общего количества опрошенных). Сейчас на долю регионов приходится больше половины опрошенных – 51%. Всего в нашем опросе приняло участие около 3000 человек из 62 городов России и ближнего зарубежья.

Наибольший интерес инновационная услуга вызывает у мужской части российского населения. Доля респондентов-мужчин в нашем опросе составляет 68%.

Наибольшую активность по-прежнему проявляют молодые пользователи сети –90% респондентов составляют Интернет-пользователи в возрасте от 18 до 34 лет.

По итогам опроса 62% респондентов предпочитают получать заказы из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли в почтоматах установленных в торговых центрах. 14% принявших участие в опросе считает удобным получать отправления в метро, в основном это жители двух столиц. 11% респондентов предпочитают получать заказы на вокзалах, 6% на улице, 4% в бизнес центрах и только 2% хотели бы получать заказы, сделанные онлайн на заправках.

Мнения опрошенных из двух столиц достаточно сильно различаются.

По итогам опроса, большая часть московских респондентов предпочитает получать заказы, сделанные онлайн, в торговых центрах, 52% ответивших на вопросы придерживается этого мнения, в то время как в северной столице только 35% опрошенных предпочитает получать заказы в торговых центрах.

В метро хотели бы получать посылки лишь 20% московских респондентов и 35% питерских респондентов. На вокзале будет удобно получать заказы 11% опрошенных из Москвы и 18% ответивших на вопросы из Санкт-Петербурга.

Как истинные трудоголики 12% принявших участие в опросе из северной столицы хотели бы получать заказы в бизнес центрах, в Москве же всего 4% отвечавших на вопросы готовы получать заказы в бизнес центрах.

Ни один из принявших участие в опросе из Санкт-Петербурга не пожелал получать заказы на улице или на заправке, в то время как 5% респондентов из Москвы считают удобным получение заказов на улице и 4% готовы получать заказы на заправке.

С жителями столицы солидарны жители Сочи, Самары, Волгограда, Перми, Нижнего Новгорода, Подольска, Рязани, Воронежа, Владимира, Ижевска, Челябинска, Новосибирска, Кургана, Вологды, Саратова, Казани, Тольятти, Иваново, Долгопрудного, Тулы, Зеленограде, Мытищи, Кирове, Белгороде, Красноярске, Тюмени, Пензе, Ульяновске, Архангельске, Сургуте, Таганроге, Хабаровске и Королеве. Респондентам из этих город также наиболее удобным кажется получение заказов из Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли в торговых центрах. Почти во всех этих городах уже установлены почтоматы в торговых центрах, где респонденты могут получить свои заказы в автоматическом режиме.

В метро предпочитают получать помимо жителей двух столиц, опрошенные из Екатеринбурга и Киева, возможно почтоматы Logibox скоро появятся и в метрополитене.

Любители путешествовать и получать заказы на вокзалах проживают в Подольске, Уфе, Ростове-на-Дону, Пушкино, Азове, Калуге, Петрозаводске и Нальчике. Совсем скоро почтоматы будут установлены на всех вокзалах 1-го и 2-го классов, а также внеклассовых вокзалах.

Самые большие трудоголики проживают в Ярославле, Мурманске, Долгопрудном и Краснодаре. Респонденты из этих городов предпочитают получать посылки в бизнес центрах. В Краснодаре почтомат как раз установлен в многофункциональном центре, в котором располагается бизнес центр.

Забирать заказы на улице или на заправке кажется удобным респондентам из Брянска, Астрахани, Кемерово и Омска.

Ньюсмейкер: Logibox — 31 публикация
Сайт: www.logibox.ru