Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 20.04.2012 17:22 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Завершился первый этап выборочного статистического наблюдения «затраты-выпуск»

Завершился первый этап выборочного статистического наблюдения «затраты-выпуск»

В апреле 2012 года Росстат завершил первый этап федерального выборочного наблюдения за затратами хозяйствующих субъектов. Однако пока только часть респондентов, попавших в выборку, предоставили в территориальные органы статистики отчеты о своих затратах за 2011 год. Как и любая бизнес-перепись, обследование затрат проходит сложно, констатировал руководитель Росстата Александр Суринов.

«Проводить подобное обследование в советское время было намного легче, потому что и предприятий было мало, и была директива Совмина сообщить статистике о своих затратах. Сегодня очень малая часть экономики непосредственно подчиняется государству, поэтому сбор информации идет достаточно тяжело. Определенные проблемы возникали не только с коммерческим сектором, но и с некоммерческими организациями: религиозными, политическими партиями, профсоюзами, которые не хотели раскрывать структуру своих затрат. С одной стороны, респондентов можно понять: эта информация относится к коммерческой тайне, хотя с другой стороны, за рубежом бизнес привык отвечать на такие вопросы. Думаю, мы сможем доказать респондентам, что участие в статистических наблюдениях - это не страшно, и что это необходимо для развития страны. Показательно, что по итогам сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства, которое проходило в прошлом году и тоже не без проблем, значительная часть бизнеса согласилась играть с государством в открытую», - отметил Александр Суринов.

В обследовании структуры затрат принимают участие все крупные и средние предприятия России. Остальные категории хозяйствующих субъектов обследуются на выборочной основе. Списки респондентов размещены в открытом доступе на многих сайтах территориальных органов Росстата.

С респондентами, которые не предоставили формы отчетности в отведенные сроки, будет проводиться адресная работа. Вместе с тем, у них есть возможность скачать соответствующую форму наблюдения и инструкции по ее заполнению непосредственно с сайта территориального органа статистики или с федерального портала, посвященного обследованию.

Информация, собранная в ходе выборочного статистического наблюдения, необходима для разработки национальных таблиц «затраты-выпуск». Данные таблицы используются всеми ведущими мировыми державами для точного расчета ВВП, прогнозирования и формирования эффективной стратегии экономического развития.


Ньюсмейкер: Росстат — 44 публикации
Сайт: www.gks.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rosstat2010@mail.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец