Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 19.04.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1399; сегодня: 2.

На свободные квартиры экономкласса на вторичном рынке торга больше нет

На свободные  квартиры экономкласса на вторичном рынке торга больше нет

На сегодняшний день, по данным специалистов «МИЭЛЬ», срок экспозиции свободных квартир экономкласса, не участвующих в альтернативных сделках и выставленных по рыночной цене, постоянно сокращается и составляет менее одного месяца. При этом торга вниз на такие варианты нет. Напротив, за период экспозиции их цена может возрасти.

Традиционно свободные (без альтернативы) квартиры стоят дороже примерно на 5-7%, нежели квартиры, участвующие в альтернативных сделках.

Так, например, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», трехкомнатная квартира общей площадью 61 кв.м на 5-м этаже 9-этажного панельного дома, распложенная в районе Ясенево и участвующая в альтернативной сделке, стоит 8,95 млн рублей. Свободная аналогичная квартира в этом же районе, площадью 61 кв.м на 8-м этаже 9-этажного панельного дома, стоит уже 9,4 млн рублей.

«Однако, если еще несколько месяцев назад свободная квартира экономкласса, выставленная на рынок за 6 млн рублей, в конечном счете продавалась за 5,9 млн, то сегодня, за время экспозиции, ее стоимость не только не снижается, но и во многих случаях наоборот возрастает от 2 до 5%», – комментирует Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Связано это с тем, что на сегодняшний день доля свободных квартир экономкласса на рынке Связано это с тем, что на сегодняшний день доля свободных квартир экономкласса на рынке невелика, и не превышает 40 % от всего объема предложения вторичного рынка этого сегмента. При этом большинство свободных вариантов приходится на однокомнатные квартиры. С увеличением же площади объекта и его цены доля свободных квартир уменьшается. Среди трех- и четырехкомнатных квартир экономкласса найти объект, не участвующий в альтернативной сделке достаточно сложно.

«Несмотря на это, в целом говорить о существенном росте цен на рынке вторичной недвижимости не приходится. Несмотря на высокую покупательскую активность, рост цен сдерживается большим объемом предложения вторичного рынка. Сегодня более 30% представленных в предложении квартир – это вновь выставленные на рынок объекты», - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики