на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 20.04.2012 12:33 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

АГТ и электронные образовательные ресурсы

Результаты формирования и распространения в профессиональном сообществе коллекции наиболее интересных учительских уроков с применением электронных образовательных ресурсов (ЭОР), выполненных Коммуникационным агентством АГТ, были презентованы в ходе экспертного семинара-дискуссии «Электронные образовательные ресурсы нового поколения: разработка, распространение и использование в учебном процессе», который состоялся в Московском государственном гуманитарном университете им. М. А. Шолохова.

В 2011 году АГТ были созданы 25 видеороликов, рассказывающих о применении педагогами электронных образовательных ресурсов, разработанных на основе Федерального государственного образовательного стандарта нового поколения. В видеоматериалах подробно рассматриваются примеры уроков, их содержание, применяемые инструменты и методы. Использование ЭОР дает возможность учителям творчески подходить к построению образовательного процесса и отдельных его частей, позволяет «сглаживать» восприятие учениками сложных заданий, превращать их в игру.

АГТ также подготовлен сборник «Опыт комплексного применения информационно-коммуникационных технологий в школе», в который вошли 10 лучших школьных практик. Подготовленные коммуникационное агентством АГТ видеоматериалы и сборник направлены для изучения и применения в региональные органы управления образованием, кроме этого они доступны на сайте www.eorhelp.ru.

Формирование коллекции материалов будет продолжено и в 2012 году. В настоящее время идет формирование экспертных групп и критериев оценки как учительских уроков, так и школьных практик применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе.

Реализуемый в настоящее время проект «Развитие электронных образовательных Интернет-ресурсов нового поколения, включая культурно-познавательные сервисы, систем дистанционного общего и профессионального обучения (e-learning), в том числе для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья» направлен на обеспечение нового качества образования, повышение его доступности и эффективности.

О компании АГТ

Коммуникационное агентство АГТ является одним из лидеров на рынке коммуникационных, информационных и консалтинговых услуг и входит в коммуникационную группу AGT Communications Group. Центральный офис компании расположен в Москве, 8 региональных офисов – в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан). Агентство АГТ предоставляет широкий спектр маркетинговых и PR- услуг, является пионером в предоставлении комплексного коммуникационного инструментария для социального развития территорий (Regional Relations). Среди клиентов агентства - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании, в том числе Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Росавтодор, Федеральное агентство по туризму, Правительства Якутии, Ненецкого АО, ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», ОАО «МегаФон», концерн Bayer AG, корпорация 3M, компания NOKIA, и др.

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-agency.ru