Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 19.04.2012 17:36 МСК.  Просмотров всего: 1351; сегодня: 3.

В Кирсанове Тамбовской области для детей-сирот находят опекунские и приемные семьи

В Кирсанове Тамбовской области для детей-сирот находят опекунские и приемные семьи

Без родителей дети несчастны, одиноки, беззащитны во взрослом мире. Это понимают многие, поэтому многие стремятся подарить им частичку тепла, родной дом. О развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, накануне говорили в администрации города Кирсанова. Здесь прошла традиционная встреча с населением.

Наиболее распространенная форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Кирсанова – опека (попечительство). Так, по информации специалистов отдела опеки администрации Кирсанова, сейчас в 27 опекунских семьях воспитывается 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Хочется отметить, что опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребенка. При этом несет ответственность за него.

Органы опеки осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования ребенка. Более того, ежемесячно выплачиваются средства на содержание опекаемого ребенка. Опекунам оказывают помощь в организации обучения, отдыха и лечения мальчика или девочки. По достижении совершеннолетия ребенку выделяется жилье, если его у него нет.

Что касается других форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то три ребенка воспитываются в приемных семьях жителей Кирсанова, один – в патронатной семье. На учете в органах опеки состоят пять усыновленных детей.

Всего в Кирсанове, по данным статистики, проживают около трех тысяч детей в возрасте до 18 лет. Органы опеки и попечительства администрации города ведут постоянную работу по профилактике социального сиротства, выявляют семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Семьям оказывается психолого-педагогическая, медицинская, материальная помощь, правовые консультации.

Хочется отметить, что в Тамбовской области реализуется комплексная программа «Право ребенка на семью». В регионе создана многоуровневая система профилактики социального сиротства, действует областной Координационный Совет, занимающийся данной проблематикой. Аналогичные структуры есть и в одиннадцати муниципалитетах. А в пяти сельских территориях функционируют советы помощи семье и детям. Большое внимание уделяется раннему выявлению семей группы риска, организации их реабилитационного досуга, совершенствованию работы социальных гостиных для детей, телефона доверия для несовершеннолетних.


Ньюсмейкер: Администрация Тамбовской области — 13 публикаций
Сайт: www.tambov.gov.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kochanova@press.tambov.gov.ru
Телефон: (4752) 792230
Тематические сайты: Законодательство, право, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января