Новости. Опубликовано 20.04.2012 15:01 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Зуботехническая лаборатория «Фабермед» заключила договор с ККС

Зуботехническая лаборатория «Фабермед» и Клиника Концептуальной Стоматологии заключили договор о сотрудничестве

Зуботехническая лаборатория высоких технологий ООО «Фабермед» и «Клиника Концептуальной Стоматологии» (ККС) заключили договор о сотрудничестве. В рамках договора стороны обязуются проводить совместные семинары, направленные на повышение квалификации зубных техников, а также на практическое внедрение современных достижений в области гнатологии. Планируется проводить семинары не только собственными силами, но и с привлечением авторитетных зарубежных специалистов.

В рамках первого семинара на тему «Эффективная модель взаимодействия: доктор-зубной техник» ведущие доктора «Клиники Концептуальной Стоматологии» Сергей Жуков и Денис Понкратов представили регламент взаимодействия системы доктор-зубной техник, в результате применения которого максимально снижаются погрешности в совместной работе. По словам Сергея Жукова, качественное выполнение обязательств перед пациентом в большей степени зависит от квалификации, ответственности, пунктуальности зубного техника. Вместе с тем, даже при незначительном объеме работ во рту у пациента, врач должен провести полную диагностику зубочелюстной системы. Врач-ортопед и зубной техник должны работать в команде и использовать диагностические модели для планирования и реализации будущих конструкций. На основе обстоятельных рекомендаций врача зубной техник проводит моделирование, проектирование будущей конструкции в артикуляторе. Следующий шаг, при изготовлении временных конструкций, по словам доктора Понкратова, - важность оперативной связи зубного техника с врачом для уточнения эстетических вариантов работы. Дальнейшую коррекцию выполняет врач, исходя из общей клинической ситуации и ощущений пациента. Качество оттисков для изготовления окончательной формы полностью зависит от врача, соответственно на технике – ювелирное исполнение конструкции, начиная с отливки и формирования модели. Участники семинара ознакомились с видеороликами о протезировании на имплантатах с изготовлением различных видов конструкций, о важности создания и видах контактных пунктов при протезировании на имплантатах.

В перспективе ООО «Фабермед», в рамках своей лаборатории, планирует учредить ежегодную премию «Золотые руки» для зубных техников, не имевших нареканий со стороны врача и пациента. Премия может включать как материальное вознаграждение, так и финансирование зарубежных стажировок.

По словам техника-консультанта ООО «Фабермед» Виталия Свецкого, «современный тандем: врач-стоматолог и зубной техник нуждается в консультировании профессионалов – остеопатов. Поскольку, с точки зрения, интегральной гнатологии, проблемы зубочелюстной системы человека могут существенно ухудшить качество жизни, включая лицевые признаки нарушения, а также ухудшение слуха, вестибулярного аппарата, и движения. В этом году мы впервые планируем участвовать на крупнейшей стоматологической выставке «Стоматологический салон 2012». На нашем стенде будут проводиться семинары: «Гнатология и высокие технологии ООО «Фабермед». В ходе семинара мы раскроем на практике концептуальные подходы к лечению, применяемые в интегральной гнатологии, расскажем об эффективности 3-D-прототипирования и CAD/CAM- технологий ООО “Фабермед”».

Справка о компании: ООО «Фабермед» - зуботехническая лаборатория, внедряющая современные технологии в области стоматологии. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием и осуществляет полный цикл зуботехнических работ. Партнерами лаборатории являются ведущие мировые производители оборудования, разработчики технологий: BEGO, DEKEMA Service GmbH , KaVo Dental GmbH, Shofu Incorporated, Renfert GmbH, OMEC , Ivoclar Vivadent, ICDE, WASSERMANN Dental-Maschinen GmbH, 3D Systems Corporation.

Ньюсмейкер: Фабермед — 11 публикаций
Сайт: www.fabermed.ru