на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 20.04.2012 09:31 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Столичные председатели ТСЖ обсудили «профессиональные проблемы»

В Москве состоялся профессиональный «круглый стол» для председателей ТСЖ, организаторами которого являются редакция федерального журнала «Председатель ТСЖ», компания «Данфосс» и ОАО «Сантехпром». Мероприятие посетили более 25 председателей ТСЖ столичных многоэтажных домов.

«Председатель ТСЖ – сложная и ответственная работа. Для того, чтобы управлять многоквартирным многоэтажным домом, нужны специальные знания из разных областей – финансовой, юридической, технической и многих других. К сожалению, специального образования или каких-либо курсов на эту тему не существует. Поэтому профессиональные мероприятия, которые одновременно являются и дискуссионной площадкой, и «курсами по повышению квалификации», крайне необходимы. Возможно, в перспективе организуем специальный «клуб» или откроем горячую линию, где можно будет получить совет эксперта по наиболее сложным вопросам», – поясняет Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании «Данфосс».

На мероприятии участники в дискуссионной форме обменялись опытом, вынесли на обсуждение проблемные моменты из собственной практики, в разборе которых приняли участие узкоотраслевые технические специалисты. Приглашенные эксперты осветили такие вопросы, как проведение энергосберегающих мероприятий в системах центрального теплоснабжения и ГВС, их очередность, эффективность и пр. Завершилось мероприятие экскурсией по первому в Москве научно-техническому центру энергоэффективных технологий ОАО «Сантехпром».

«Мне было интересно узнать, что есть нового. Послушать комментарии своих коллег, – отметил Аркадий Войцеховский, руководитель ЖСК «Можайский». – У нас 6-подъездный 13-этажный дом, при этом часть здания занимает магазин. В настоящий момент для нас актуален вопрос, как установить автоматизированный узел управления при минимальных капитальных затратах».

Планируется, что подобные «круглые столы» для председателей ТСЖ состоятся и в других регионах России. «Сейчас мы ведем переговоры о возможности проведения мероприятий. Возможно, они состоятся на базе региональных энергоэффективных центров», – добавляет Антон Белов.

Принять участие в мероприятиях могут все желающие представители профессии. При этом есть возможность предложить организаторам тематику «круглого стола», а также регион проведения. Для этого необходимо связаться с главным редактором журнала «Председатель ТСЖ» Сауле Беркимбаевой.

Ньюсмейкер: Данфосс — 360 публикаций
Сайт: www.danfoss.com
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Мероприятия