на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.04.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» в заседании по третейскому судопроизводству

В конце марта в НОСТРОЙ прошло заседание подкомитета по третейскому судопроизводству Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения строителей.

Заседание открылось с рассмотрения вопроса о создании реестра третейских судов при СРО. По итогам было решено запросить соответствующие сведения у саморегулируемых организаций с целью дальнейшего формирования реестра.

В качестве второго пункта повестки дня собравшиеся обсудили меры по обобщению практики рассмотрения дел третейскими судами при саморегулируемых организациях.

Также члены комитета утвердили перечень профильных мероприятий по третейскому судопроизводству на 2012 год, в который вошли семинары и круглые столы по актуальным темам.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», входящей в данный подкомитет: «Уровень развития третейского судопроизводства в саморегулируемой отрасли дает представление о зрелости отраслевого бизнеса. В настоящий момент можно говорить о стабильном развитии института третейского судопроизводства, что свидетельствует о поступательном движении в сторону цивилизованной бизнес-среды».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru