Новости. Опубликовано 20.04.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Полувековой юбилей Островского РЭС

Островскому району электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» исполнилось 50 лет. По этому случаю в филиале состоялось торжественное мероприятие, на котором многие работники были отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами.

Начальник управления по работе с персоналом филиала Надежда Муравьева отметила: «Сегодня Островский РЭС — это сплоченный, профессиональный коллектив единомышленников. Его сотрудники имеют богатый производственный опыт. РЭС играет значимую роль в экономике региона, обеспечивает надежное снабжение электроэнергией объектов промышленности, сельского хозяйства, несет большую социальную ответственность».

Глава Островского муниципального района Галина Полякова продолжила эту мысль: «Энергетики не только обеспечивают надежное и бесперебойное энергоснабжение района, но и участвуют в социальных проектах, помогают образовательным учреждениям, жителям».

Особое внимание в Островском РЭС уделяется ветеранской организации — тем, кто стоял у истоков становления энергосистемы. Перечислив такие имена как А.И. Антонов, Н.В. Цветков, Г.И. Гуров, В.Ф. Скворцов, В.Д. Протасов, А.И. Груздев, К.П. Демидов, Надежда Муравьева особо акцентировала внимание на том, что положительный опыт, который передавался из поколения в поколение энергетиков, сегодня является залогом успешного труда коллектива Островского РЭС и успеха нашего общего дела — обеспечения надежной и безаварийной работы электрических сетей Островского района. Представитель Совета ветеранов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» Татьяна Дворянцева с гордостью отметила: «Неоценимый вклад в дея¬тельность Островского РЭС внесли работники, ныне находящиеся на заслуженном отдыхе. Они в труднейших условиях, в праздники и будни, днем и ночью, в любую непогоду осуществляли ремонты линии электропередачи и подстанций, в кратчайшие сроки устраняли повреждения».

К праздничному мероприятию руководство Островского РЭС провело конкурс детских рисунков на тему «Электричество вокруг нас». В нем участвовали школьники 8-х, 6-х, 5-х классов МОУ «Островская средняя школа» и учащиеся кружка «Веселые краски» Детского дома творчества. Комиссия из 8 рабочих и мастеров Островского РЭС отметила памятными подарками победителей по разным возрастным номинациям. На торжественном мероприятии, которое проходило в Доме культуры поселка, были представлены не только детские рисунки, но и творческие работы самих энергетиков: картины на бересте, вышивка бисером, вышивка на ткани, резьба по дереву, картины из соломы.

«Свет и тепло приходят в дома и на предприятия так же естественно, как воздух. Но все мы знаем, что — это результат труда, кропотливой, постоянной, согласованной работы сотен специалистов энергетической отрасли. Это результат вашего труда. Каждая нештатная ситуация проходит через ваше сердце, и только вам известно, сколько сил, переживаний и терпения стоит за безаварийным снабжением энергией наших потребителей. И в этот праздничный день я, прежде всего, хочу сказать огромное спасибо вам за ваш труд!» — резюмировала Надежда Муравьева.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru