Новости. Опубликовано 20.04.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 1409; сегодня: 1.

Сбербанк и Чувашская Республика будут развивать сотрудничество

Чувашским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка России заключен Государственный контракт с Министерством финансов Чувашской Республики на оказание услуг по открытию и ведению банковских счетов для выплаты наличных денег бюджетным организациям с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт.

В ходе реализации данного Государственного контракта будет организован принципиально новый для бюджетной системы порядок обеспечения денежными средствами государственных учреждений Чувашской Республики - для этого будут использованы международные банковские карты. К выпуску планируется более 700 дебетовых карт для осуществления безналичных расчетов.

Как отмечают представители Министерства финансов Чувашской Республики, в течение прошедшего года в целях повышения эффективности бюджетных расходов, проводилась работа по сокращению объемов наличного денежного оборота при исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики, в том числе, и в рамках зарплатных проектов с использованием банковских карт.

По сравнению с 2010 годом доля выплат наличными деньгами за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги в 2011 году снизилась в два раза и составила 2% (471 млн.руб.) против 4% (883 млн.руб.). Однако, несмотря на проводимые мероприятия, объем наличного денежного оборота в Чувашии остается значительным. По информации Национального банка Чувашской Республики, доля наличных денег в структуре денежной массы за год снизилась на 1 п.п. до 39%, однако по-прежнему оставалась выше, чем в среднем по России (на 01.12.2011 года – 24,9%).

Чувашская Республика совместно со Сбербанком России в числе первых регионов России начинает активно использовать международные банковские карты для снижения наличного оборота в бюджетных организациях и минимизации расходов и издержек, связанных с «хождением» наличных денежных средств.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru