на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.04.2012 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1567; сегодня: 1.

Солнечный берег - райский уголок Земли

Солнечный берег – южнобережная жемчужина болгарского Причерноморья, , обрамленный песчаными холмами и отрогами горной цепи Стара Планина - заслуженно относится к одним из лучших болгарских курортов. Тенистые хвойно-листовые лестные массивы, с редкими видами уникальных растений, внесенный в Красную книгу Болгарии; золотистые бархатные пляжи, устремленные на Восток; целительный средиземноморский воздух, масса солнечных теплых дней, комфортный режим воздуха и морской воды создают уютную климатическую атмосферу в Солнечном береге. Заботливое обращение к природной среде в Солнечном береге было отмечено Фондом экологического образования и удостоено престижной международной премии «Синий флаг».

В городе отлично развита инфраструктура: постоянно рейсируют автобусы и маршрутные такси локального и международного сообщения, а в 35 километрах от города в административном центре Бургас расположен железнодорожный вокзал и аэропорт. Солнечный берег считается наиболее развитым и активно строящимся курортам страны. С каждым годом здесь вырастает все больше новых высококлассных гостиниц , развлекательных центров, ресторанов, а старые объекты модернизируются и улучшаются. На обширных зеленых аллеях располагается свыше 100 отелей разного уровня комфорта – от 2* до 5*. Приемлемые цены в соотношении с отличным качеством сервиса порадуют гостей этого радушного города.

Шикарные песчаные пляжи, ширина которых местами достигает 18 метров, предлагают всевозможные развлечения: дельтапланеризм, дайвинг, катание на водных лыжах, велосипедах, яхтах, катамаранах и многое другое.

Комментирует представитель дирекции компании Life Art Александр Котов: “Не доведется скучать и деткам: в Солнечном береге функционирует один из наиболее крупных и современных аквапарков Болгарии - «Action». Молодежи придутся по душе множество баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек, пульсирующих в самом сердце курорта, «который не спит».”

Отвлечься от ночной суеты и отдохнуть в спокойной атмосфере гостеприимно зазывают тенистые сады и парки, мирная заводь на севере от города и, несомненно, древний Несебр – историческая часть Солнечного берега, пленящая своей романтичной архитектурой 18-19 веков. В 1983 г. Несебр был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Солнечный берег – это также популярное место проведения всевозможных мероприятий местного и международного уровня и разнообразных фестивалей, наиболее известный из которых цирковой – в разных номинациях и жанрах соревнуются лучшие цирковые артисты в возрасте от 10 до 35 лет. Апогеем представления является грандиозный гала-концерт с участием звезд с мировым

Ньюсмейкер: life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com