Новости. Опубликовано 20.04.2012 13:19 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

АКСИМЕД победил в конкурсе сайтов по медицинским информационным технологиям

Ассоциация развития медицинских информационных технологий (АРМИТ) подвела итоги конкурса «Лучший сайт по тематике “Информационные технологии в медицине”». Голосование за лучший сайт проходило с 21 февраля 2012 г., и в нем могли участвовать как сотрудники компаний-членов АРМИТ, так и все другие специалисты, интересующиеся информатизацией здравоохранения. При выборе лучшего сайта учитывалась его информативность (наличие сведений о собственных разработках владельца сайта и об информационных технологиях в медицине в целом), оригинальность и качество оформления, удобство навигации и прочие критерии.

Согласно итогам голосования, оглашенным АРМИТ, победителем конкурса сайтов по информатизации здравоохранения признана компания АКСИМЕД. На сайте АКСИМЕД развитие медицинских информационных технологий и систем представлено во всем масштабе, многообразии и полноте, и в распоряжении посетителей сайта, в частности, находятся:

• описания, скриншоты, дистрибутивы медицинских информационных систем серии AKSi, быстро, эффективно и безболезненно решающих задачи комплексной автоматизации работы лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) всех типов, информатизации здравоохранения на региональном уровне и в рамках корпоративных систем;

• рекомендации по внедрению медицинских информационных технологий в деятельность государственных, муниципальных, ведомственных, коммерческих ЛПУ, поликлиник, больниц, санаториев, профилакториев, диспансеров, многопрофильных медицинских центров и отраслевых учебных заведений;

• истории успешного внедрения медицинских информационных систем серии AKSi (включая отзывы заказчиков и публикации об этих проектах в прессе);

• Ресурсный центр по информатизации здравоохранения, включающий презентации, аналитические обзоры, нормативные и методические материалы по защите персональных данных пациентов и сотрудников ЛПУ;

• онлайновый канал AKSINEWS.RU — первый и самый крупный в Рунете источник эксклюзивных новостей о развитии медицинских информационных технологий в России и за рубежом.

Удобство навигации по сайту АКСИМЕД обеспечивается продуманным меню. У посетителей сайта пользуются также популярностью облако тегов, рубрикатор канала AKSINEWS.RU по 15 тематическим направлениям и формы подписки на дайджесты новостей.

«Мы благодарны АРМИТ и профессиональному сообществу в целом за высокую оценку нашего сайта, — говорит генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Сейчас медицинские информационные технологии в Росси находятся на переломном этапе развития, и особенно важно, чтобы реальные преимущества информатизации здравоохранения осознавались не только ИТ-индустрией, но и врачами, другими медицинскими работниками, руководителями ЛПУ и пациентами. АКСИМЕД прилагает для этого максимальные усилия, в том числе развивая и свой сайт, который уже давно перерос рамки обычного корпоративного ресурса».

Диплом победителя конкурса «Лучший сайт по тематике “Информационные технологии в медицине”» был вручен компании АКСИМЕД в ходе официальной церемонии открытия 8-го Международного форума медицинских информационных технологий MedSoft-2012.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90