Новости. Опубликовано 20.04.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 447; сегодня: 1.

РИК-Системы представила решения TETRA-ГЛОНАСС на форуме по спутниковой навигации

Компания НПО «РИК-Системы», ведущий отраслевой эксперт в области создания систем связи, управления и безопасности, представила решения на базе технологии TETRA-ГЛОНАСС на VI Международном форуме по спутниковой навигации. Форум проходит в Москве и является центральным событием в области применения спутниковых навигационных технологий.

В рамках секции, посвященной системам мониторинга и управления транспортом, представитель НПО РИК-Системы в ходе своего выступления ознакомил присутствующих с решениями на базе технологий TETRA-ГЛОНАСС. Как отмечено в докладе, применение стандартных решений на базе GPS/ГЛОНАСС/GSM не всегда эффективно – например, в труднодоступных районах или районах с отсутствующей или неразвитой инфраструктурой связи, при проведении массовых мероприятий, координации действий при ликвидации последствий ЧС и т.д. Экстренным службам и органам власти требуется комплексное решение, гарантированно обеспечивающее связь центра управления с подразделениями «на местах».

Таким решением, готовым к внедрению в любом регионе России, является система мониторинга на базе технологий TETRA-ГЛОНАСС. Технология TETRA-ГЛОНАСС сопрягает возможности стандарта профессиональной радиосвязи TETRA, имеющей ряд важных функциональных преимуществ по сравнению с сетями общего пользования, и спутникового позиционирования ГЛОНАСС.

Основу системы мониторинга составляют носимые и возимые абонентские терминалы TETRA-ГЛОНАСС, выпускаемые НПО РИК-Системы под брендом «ГАММА». Терминалы могут использоваться для оперативной голосовой связи и мониторинга передвижений людей и транспортных средств любого назначения. Передача данных возможна как в стационарный диспетчерский центр (например, ситуационный центр губернатора), так и в передвижной диспетчерский пункт.

Важное достоинство системы мониторинга, разработанной специалистами компании РИК-Системы, – ее гибкость: в зависимости от потребностей заказчика, сложности задачи, территории покрытия, количества абонентов могут применяться различные решения - с использованием наземной инфраструктуры сети TETRA, так называемые «лёгкие решения» (без использования базовых станций), развертывание мобильных узлов связи и т.д.

Таким образом, система мониторинга на базе технологии TETRA-ГЛОНАСС является эффективным решением для экстренных служб и органов власти, в том числе в труднодоступных и удаленных местах с отсутствующей инфраструктурой связи.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru

E-mail: annagalovapr@gmail.com

Тематические сайты: Мероприятия