на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 23.04.2012 08:53 МСК.  Просмотров всего: 1500; сегодня: 3.

Региональный этап конкурса в очередной раз пройдет в Краснодаре

Региональный конкурс SIFE состоится в Краснодаре 26 апреля 2012 г. в конференц-зале бизнес центра «Оскар» на улице 40 лет победы 34.

Популярность проекта растет из года в год. В нашем крае 8 активных команд, из которых 6 выступят на конкурсе.

Целью мероприятия является подведение итогов реализации студенческих проектов, направленных на разработку и поддержание программ обучения отдельных предпринимателей и населения принципам рыночной экономики, лидерских навыков, предпринимательства, финансовой стабильности, сохранения окружающей среды и бизнес-этики. Оценивать успехи команд будет компетентное жюри – топ менеджеры, директора, в общем, успешные управленцы. Проекты подготавливались и воплощались в жизнь в течении одного академического года студентами таких учебных заведений Южного Федерального Округа, как:

 Адыгейский государственный университет, г. Майкоп

 Донской государственный Технический университет, г. Ростов-на-Дону

 Кубанский государственный университет, г. Краснодар

 Кубанский государственный технологический университет, г.Краснодар

 Майкопский государственный технологический университет, г. Майкоп

 Южный Федеральный университет, г. Ростов-на-Дону

По итогам соревнования будет определена команда-победитель, которая получит право участия в национальных соревнованиях (последние два года на национальные соревнования уезжало по две команды, настолько сильны проекты наших студентов).

Организаторами и партнерами мероприятия выступают компании:

Unilever, Campbell’s, HSBC Bank (RR), Ernst&Young, «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия» г. Ростов-на-Дону, «Вимм-Билль-Данн», X5 Retail Group, КПМГ, Cargill, МТС, ОАО «Лукойл-Интер-Кард», ГУП КК «Карьера», «Персонал-Ресурс», «БИГЛ», второй год генеральным информационным партнером регионального конкурса выступает ГК «Авангард»

Справка о SIFE

Аббревиатура SIFE — не что иное, как «Students in free enterprise» — «Студенты в свободном предпринимательстве». Студенты SIFE формируют команды в их университетах, разрабатывают и реализуют проекты обучения различных групп населения базовым понятиям, идеям, законам экономики и свободного предпринимательства, умению ориентироваться в свободной рыночной экономике. Проекты каждой команды SIFE уникальны.

Реализуя свои проекты, участники программы SIFE проводят информационные и ознакомительные семинары для студентов, преподавателей ВУЗов, руководителей учебных заведений, работников госслужб, сотрудников компаний.

По договорённости с бизнес-организациями проводятся специальные конкурсы SIFE, дающие возможность использовать способности студентов, участвующих в программе SIFE, для разработки новых проектов и развития заинтересованных организаций.

Идея Sife зародилась в США в 70-х гг. В 1984 г. всего 18 команд из Университетов США принимало участие в соревнованиях SIFE, но уже через 10 лет, в течение 1994—1995 академического года число студентов вовлеченных в это движение составило более 30000 и в соревнованиях принимало участие 171 команда. В 1994 г. движение Sife вышло на международный уровень: в соревнованиях приняли участие Польская и Канадская команды. В 1995 году к движению присоединились и среднеазиатские команды.

К началу 2000 г. в США насчитывалось более 700 ВУЗовских команд SIFE, а за пределами США к Международным соревнованиям Sife 2000 года готовились более 150 команд из Бразилии, Польши, Канады, Албании, Мексики, Южной Кореи, России, Таджикистана, Казахстана, Кыргыстана, Узбекистана и Украины.

Ньюсмейкер: Avangard Global Communications — 41 публикация
Сайт: www.gcav.ru