на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.04.2012 21:12 МСК.  Просмотров всего: 1757; сегодня: 2.

Совещание Правительства Московской области и Роснано на заводе "Галилео Нанотех"

Совещание Правительства Московской области и Роснано на заводе

18 апреля 2012 года в подмосковном городе Хотьково на базе завода Galileo Coating Technologies, входящего в структуру холдинга «Галилео Нанотех», прошло очередное заседание рабочей группы по оперативному взаимодействию между Правительством Московской области и ОАО «РОСНАНО».

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве ОАО «РОСНАНО» совместно с Правительством Московской области реализует проекты, влияющие на экономическое и социальное развитие Московской области. Регулярные встречи проводятся на базе проектных компаний ОАО «РОСНАНО».

Холдинг «Галилео Нанотех», управляющий деятельностью завода в Хотьково, является одним из таких предприятий и специализируется в области металлизации различных покрытий с целью создания материалов с новыми свойствами.

В рамках визита гости Galileo Coating Technologies смогли ознакомиться с работой завода, выпускаемой продукцией и производственными возможностями предприятия.

На заводе Galileo Coating Technologies производятся металлизированные бумаги, картоны, пленки, а также радиочастотные антенны и метки диапазона УВЧ и ВЧ. В процессе производства используется перспективная технология прямой металлизации, которая представляет собой нанесение вакуумным способом наночастиц алюминия на поверхность материала.

Данный металлизированный продукт может широко использоваться для изготовления упаковки в пищевой, косметической, алкогольной, табачной и других отраслях.

Его основными преимуществами перед альтернативными ламинированными материалами являются экологичность производства, низкие энергозатраты, легкость утилизации, а также защита упаковки от подделки благодаря использованию запатентованной технологии выборочной металлизации Flexomet©.

Группа компаний ЗАО «Галилео Нанотех» была образована в 2009 году путем слияния итальянских, сербских и российских активов. В холдинг входят промышленные предприятия Galileo Coating Technologies, Galileo Vacuum Systems и Sylex, занимающиеся производством металлизированных бумажных, полимерных и комбинированных материалов, а также RFID меток и специализированного оборудования.

Ньюсмейкер: Галилео Нанотех — 9 публикаций
Сайт: www.galileonano.com