на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2012 08:22 МСК.  Просмотров всего: 2021; сегодня: 3.

CapMan инвестирует в «Высшую Лигу»

CapMan Russia, один из лидирующих российских фондов прямых инвестиций под управлением CapMan, приобрел миноритарный пакет акций сети спортивных магазинов «Высшая Лига», одного из крупнейших игроков спортивного ритейла России. В ближайшие годы инвестиции CapMan позволят сети «Высшая Лига» ускорить экспансию в российские регионы.

Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» основана в 1995 году. «Высшая Лига» является крупнейшей розничной сетью среди спортивных компаний Юга России, входит в тройку лидеров российского бизнеса в своей отрасли. В группу бизнесов компании входят магазины «Высшая Лига», магазины Manbition, Интернет-магазин, Экипировочный центр, монобрендовые магазины Nike, Quiksilver, Bosco Sport, а также дисконт-центры «Высшая Лига». В настоящее время 55 магазинов сети представлены в 16 городах Южного, Северо-кавказского и Центрального федеральных округов, среди которых Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Воронеж. Центральный офис компании находится в Краснодаре, распределительный центр - в Домодедово.

По словам Александра Власова, партнера CapMan отвечающего за сделку, российский рынок спортивного ритейла в сегменте мультибрендов, базирующих свой ассортимент на брендах первой величины, в котором работает «Высшая Лига», имеет значительный потенциал роста. «Высшая Лига» - сильный игрок, устойчивые позиции и успешная бизнес-модель которого позволяют компании уверенно продолжить расширение присутствия в регионы России.

Генеральный директор сети спортивных магазинов «Высшая Лига» Алексей Пшеничный подчеркнул особую значимость инвестиций CapMan на данном этапе развития компании: «Сделка даст дополнительный импульс для развития сети в регионах. Мы готовимся к выходу на рынок спортивного ритейла Центрального и Приволжского округов, Московской области и Москвы, стремясь к 2016 увеличить количество магазинов до 150, превысив объем продаж €200 млн. Я уверен, что в сотрудничестве с CapMan мы достигнем нашей цели».

В результате сделки, фонд CapMan Russia приобрел существенный миноритарный пакет акций сети спортивных магазинов «Высшая Лига», в то время как остальные акции остались у менеджмента Компании. CapMan Plc является основным инвестором фонда CapMan Russia.

CapMan

CapMan - один из ведущих фондов прямых инвестиций в странах Скандинавии и России, управляющий активами, общий размер которых составляет 3,4 млрд. евро. CapMan имеет четыре основных инвестиционных направления : CapMan Buyout, CapMan Russia, CapMan Public Market, и CapMan Real Estate, причем каждое из них имеет свою инвестиционную команду и фонды. Общая численность компании CapMan составляет 140 сотрудников, которые работают в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Москве и Люксембурге. Компания CapMan была основана в 1989 г, ее акции класса «B» включены в листинг фондовой биржи Хельсинки с 2001 г.

«Высшая Лига»

Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» была основана 1995 году и в настоящее время управляет 55 магазинами под марками «Высшая Лига», Manbition, Nike, Quicksilver, Bosco Sport включая несколько дисконт-центров. Магазины сети представлены в 16 городах Южного, Северо-кавказского и Центрального федеральных округов, среди которых Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ставрополь, Воронеж. Центральный офис компании находится в Краснодаре, распределительный центр - в Домодедово.

Ньюсмейкер: Сеть спортивных магазинов Высшая Лига — 7 публикаций
Сайт: www.topliga.ru
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Ивановская область, Ингушетия Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Калмыкия Республика, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Костромская область, Краснодарский край, Крым Республика, Курская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Орловская область, Ростовская область, Рязанская область, Севастополь, Северная Осетия Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Чеченская Республика, Ярославская область