на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 20.04.2012 18:42 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

Компания «Арагон» внедряет новые технологии

Компания «Арагон» с 2008 года занимается внедрением инновационных энергосберегающих и очищающих технологий в системы водо и теплоснабжения для улучшения качества подготовки и очистки воды. С 2009 года компания «Арагон» проводит эксперименты по энергосбережению. На сегодняшний момент реальных разработок по этому вопросу, кроме энергосберегающих лампочек, не существует. Совершенствуя старые технологии, экономия составляет всего 1%.Приминение новой технологии «Normaqua» показывает результат от 5 до 10 %.По словам генерального, директора компании «Арагон» Алексея Музыки, такая технология на крупных котельных, позволит вам сохранить до одного миллиона рублей в год. Применяя полный пакет услуг по энергосбережению и очищению воды, общая сумма экономии составляет несколько миллионов рублей. Новая технология с успехом проходит все испытания. Кроме высокоэффективной защиты поверхностей нагрева в котлах и теплообменниках - за три года не отмечено появления накипи и ржавчины, потребление электроэнергии снижено на 11%, потребление газа - на 7%.Сейчас проводятся работы по установлению новых режимов работы котлов, с учетом пониженного энергопотребления.

Одним из примеров применения новой технологии является котельная на территории ОАО "Шишкин лес" Новой Москвы поселка ЛМС Вороновского сельского поселения. Установленная в 2009 году, система сбережения NORMAQUA уже в несколько раз окупила себя, позволив сэкономить не только на энергосбережении, но и на ремонте котлов и замены труб. Технология «Арагон» прошла сертификацию безопасности, работает и задает новый виток развития промышленности.

Ньюсмейкер: Арагон
Сайт: www.aragoncom.ru