на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.04.2012 11:48 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

В НБ «ТРАСТ» открылась персональная выставка Алексея Буртасенкова

В НБ «ТРАСТ» сменилась постоянно действующая экспозиция Творческого объединения «Новые передвижники». В двух московских офисах одновременно – на Чистых Прудах и Кутузовском проспекте – открылась персональная выставка художника Алексея Буртасенкова.

В отделении, расположенном по адресу Кутузовский проспект, дом 30, представлена серия картин «Весна. Цветы», состоящая из натюрмортов и натурных зарисовок, созданных за 2005 – 2012 годы. Точная цветопередача и пронизанные теплом композиции создают у зрителей устойчивое позитивное настроение, и дарят чувство душевной радости и комфорта.

Вторая серия работ — «Альпы» — экспонируется на Чистых Прудах (ул. Мясницкая, дом 30). Все картины написаны художником с натуры во время творческой поездки на пленэр во Французские Альпы (Куршавель), состоявшейся в 2007 году. Алексею Буртасенкову удалось очень точно передать звенящий, прозрачный альпийский горный воздух, ощущение праздника и мягкую чистоту красок.

Для справки:

Алексей Николаевич Буртасенков — живописец, монументалист. Родился в 1975 году. Окончил Санкт-Петербургский Государственный Академический Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И.Е.Репина (в 2003 году) и Творческую Мастерскую Станковой Живописи Российской Академии Художеств (в 2007 году). Неоднократный победитель российских и международных конкурсов.

В 2002-2003 годах написал серию картин «Васильевский остров» для оформления Конференц-зала здании Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга.

В 2003 году создал полотно «Праздник на Неве в 1724 году» для Дубового зала Администрации Санкт-Петербурга.

В 2004 году закончил работу над мозаикой «Георгий Победоносец» (Москва).

В 2003-2007 годах работал в Творческой Мастерской Академии Художеств, преподавал в Институте им. И.Е.Репина.

С 2008 года живет и работает в Москве.

Картины находятся в музеях и частных коллекциях России, Америки, Франции, Германии, Финляндии, Китая, Бразилии и других стран мира.

Ньюсмейкер: Новые передвижники — 16 публикаций
Сайт: www.to-np.com